Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.

Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить!

Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовь яблоки и ставь чайник!

Классическая шарлотка

Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4–7 яблок
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
  • Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
  • Шарлотка с яблоками

    Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 куриных яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1–2 яблока
    • масло (для смазывания формы)
    • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
  • Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
  • Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
  • Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
  • Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  • Шарлотка из батона

    Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • батон
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. молока
    • 150 г сахара
    • корица
    • 10 яблок
    • 50 г масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
  • Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
  • Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
  • Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
  • Шарлотка с яблоками и бананами

    Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. муки
    • 3–4 яблока
    • 3 банана
    • 0,5 ст. сахара
    • 4 куриных яйца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
  • Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
  • Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
  • В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
  • Шарлотка с яблоками и творогом

    Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал! Для душевной беседы за чашкой чая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г творога
    • 4 яблока
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 3 куриных яйца
    • 3 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2–3 ст. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
  • Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
  • Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
  • Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
  • Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Шарлотка — лучший десерт осени, который по-настоящему сближает!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях