Что может быть лучше ароматной горячей картошки, приготовленной на гриле? Конечно же, картошка с начинкой! Этот рецепт сведет с ума всех любителей полакомиться блюдами, приготовленными на костре. Из предельно простых ингредиентов — картошки, сыра и бекона — получается нечто невообразимо аппетитное.
На улице лето и вылазки на природу стали регулярными. Так что этот рецепт нужно иметь ввиду! Получившееся блюдо рассчитано на 2-3 человек, всё зависит от того, насколько сильно ваша компания проголодается на свежем воздухе.
Фаршированный картофель на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные картофелины
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика филе индейки или курицы
- пучок зеленого лука
- 150 г тертого твердого сыра
- 100 мл сметаны
- соус табаско или любой острый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Испеки картошку на гриле. 3. Смешай сметану с острым соусом — это идеальная заправка для печеной картошки. 4. Не забывай переворачивать картошку, чтобы она приготовилась равномерно. Приготовление картофеля занимает примерно 25 минут. 5. Дай картошке остыть, аккуратно разверни ее и приступай к разделыванию. 6. Осторожно вынь сердцевину, надрезанные края оформи в виде зубчиков. 7. Заверни картошку в бекон, закрепив его зубочистками. 8. Внутрь картошки помести нарезанное филе индейки или курицы, сверху присыпь натертым сыром. Если ты будешь очень старательным, у тебя получится несколько слоев замечательной начинки. Но даже два слоя этих ингредиентов будут очень вкусны. 9. С замиранием сердца ставь картошку готовиться…10. Примерно через 45 минут вкуснейшая фаршированная картошка будет готова. Следи, чтобы она прожарилась, но не подгорела.11. Полей картофель сметаной, смешанной с соусом, укрась мелко нарубленной зеленью. Это шедевр!
Посмотри видеоролик о том, как готовит эту непревзойденную картошку профессионал!