в

Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухни

рецепты Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухни Что приготовить из шелковицы © depositphotos.com

Настал сезон шелковицы, а это значит, что ароматные и мясистые плоды можно есть прямо с ветки, как в детстве. Если же ты хочешь приготовить из вкусных ягод что-то необычное, тогда обрати внимание на рецепты, собранные Виралайф. Удиви своих гостей домашним ликером, соусом для мяса и птицы или мармеладом, который отлично подойдет к сыру. И все это можно сделать из шелковицы!

Рецепты блюд из шелковицы

Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухниРецепт соуса к мясу из шелковицы © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г шелковицы
  • 250 г сухого красного вина
  • 150 винного уксуса
  • 150 г сахара

Приготовление:

  • Насыпь в кастрюлю сахар и влей красное вино и уксус. Доведи до кипения.
  • Шелковицу перебери, очисти от хвостиков. Добавь в кастрюлю и вари на среднем огне до загустения приблизительно один час.
  • Измельчи полученную массу блендером и процеди через сито.
  • Соус можно есть свежим или законсервировать на зиму.

    Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухниРецепт домашнего ликера из шелковицы © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих ягод шелковицы
    • 1 л водки
    • 1 л кипяченой воды
    • 1,5 стакана сахарного песка

    Приготовление:

  • Шелковицу перебери, удали хвостики. Сложи в трехлитровую банку и залей водкой и холодной кипяченой водой, добавь сахар.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешай в банке до полного растворения сахара.
  • Закрой не герметичной крышкой банку и поставь в теплом помещении на 2-3 недели.
  • После того, как ликер настоялся, процеди его через марлю, сложенную в несколько слоев. Разлей по бутылкам и поставь в темное место на хранение.
  • Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухниРецепт мармелада из шелковицы по-английски © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 200 г сахара
    • 200 мл воды
    • 5 г лимонной кислоты
    • 25 г желатина

    Приготовление:

  • Ягоды шелковицы перебери и пересыпь сахаром. Дай постоять и пустить сок. Взбей получившуюся массу блендером, добавь 100 мл воды.
  • Влей шелковично-сахарную массу в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари 30 минут, пока она загустеет и потемнеет. Не удивляйся, значительная часть жидкости испарится.
  • Желатин раствори в 100 мл горячей кипяченой воды и размешай до полного растворения. Влей растворенный желатин в горячий мармелад, перед этим выключив огонь. Вливая постоянно помешивай. Больше мармелад не кипяти.
  • Разлей горячий мармелад в стерилизованные банки и закатай крышками.
  • Для английского завтрака используй тосты, смазанные тонким слоем сливочного масла, поверх которого намажь домашний мармелад.

    Узнай, как приготовить клубничное варенье «5-минутка».

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Сезон шелковицы: вкусные рецепты домашней кухни" Только что