в

Сенсация в прямом эфире: «Путин сделал Западу предложение о мире»

Сенсация в прямом эфире: «Путин сделал Западу предложение о мире»

Западные аналитики внимательно следят за выступлением Владимира Путина на Прямой линии. В В ходе выступления президента произошла сенсация, как отмечает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Андрей Перла подчеркнул, что на Западе не только внимательно воспринимают высказывания Путина, но и меняют свою стратегию в зависимости от его слов.

«Там у аналитиков хорошие способности», — отметил он.

Политолог Татьяна Становая прямо из Парижа сообщает: «Путин только что сделал предложение Западу о мире, но конкретизировал его условиями, полной капитуляции Украины».

Таким образом, речь идет не о «позорном мире», «заморозке конфликта» или «корейской ничьей», а об абсолютной капитуляции. Теперь понятно, что здесь нет места ошибкам.

Мир изменился

Примечательно, что за последние два года ситуация на международной арене существенно изменилась, и есть все основания полагать, что в пользу нашей страны. В 2022 году Россия едва не подписала договор, который мог негативно повлиять на ее дальнейшую судьбу.

На фоне заявлений политического обозревателя Сеймура Херша о тайных закулисных договоренностях между Москвой и Киевом, военный волонтёр и блогер Алексей Живов обратил внимание на одну важную деталь. Он напомнил, что весной 2022 года Россию спасло чудо.

Возможно, на самом деле ведутся какие-то закулисные переговоры. Россия никогда не отказывалась от переговоров, о чем периодически напоминают государственные деятели на различных уровнях. Херш также не является тем, кто может заявлять что-то необоснованно.

Однако есть разница между обсуждением реалистичных деталей и попыткой толкнуть Россию к какому-то невыгодному для неё урегулированию.

Россия уже пыталась договориться

Весной 2022 года в Стамбуле произошла попытка разрешить конфликт, при этом в качестве посредников выступили Белоруссия и Турция. Результатом этих усилий стал Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности для Киева.

Согласно заявлению глав делегаций Михаила Мединского и Давида Арахамии, документ был согласован на 75 процентов. Однако позднее, по инициативе Киева, переговорный процесс был прерван.

По словам Арахамии, это произошло под воздействием западных стран, прежде всего при участии премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Арахамия также утверждает, что именно Джонсон уговорил Зеленского продолжить борьбу, обещая серьезную поддержку.

Мир достигается в пылу сражения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позднее раскрыл детали договора, который был подписан делегациями, но в итоге отклонен Киевом под давлением со стороны Англии и США. Документ предполагал автономию для территорий, которые сейчас являются новыми регионами России, долгосрочную аренду Крыма и отказ Украины присоединяться к НАТО. По словам Лукашенко, для Киева это был «нормальный договор», который в нынешних условиях невозможен.

То, что те переговоры сорвались и статус наших земель не «подвис в воздухе», является удачей России, отмечает Живов. Тот договор мог очень негативно повлиять на внутриполитическую стабильность в России, а мир, полученный в результате его подписания, оказался бы временным.

В таком случае главные цели России не были бы достигнуты, а противник получил бы передышку для того, чтобы накопить силы и средства для более мощного броска. Живов напомнил, что именно после отступления из-под Киева Россия понесла самые горькие потери.

Продолжение противостояния, результатом которого уже стало включение в состав России четырёх новых областей, стало оптимальным с точки зрения долгосрочной внутриполитической стабильности вариантом.

Переговоры будут идти на условиях Москвы

Киев обеспокоен тем, что Запад начал указывать на необходимость диалога с Москвой. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. При этом глава МИД страны Дмитрий Кулеба утверждает, что не чувствует никакого давления со стороны союзников в вопросе о начале переговоров с Россией.

В Кремле отмечают, что чем раньше киевский режим поймет, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются какие-то перспективы разрешения ситуации.

Однако Вашингтон, по всей видимости, хочет продлить украинский конфликт еще на год. Первый зампомощника президента США по нацбезопасности Джонатан Файнер заявил, что к концу 2024-го Россия должна оказаться перед выбором: пойти на переговоры на условиях Киева или же «столкнуться с более сильной Украиной» при поддержке ВПК Штатов и Европы.

Однако амбиции офиса президента США стремительно гаснут на фоне нежелания американского конгресса выделять Киеву 61 млрд долларов на будущий год. Главная причина, по которой правительство США не хочет давать Украине новую порцию финансовой помощи, заключается в растущих аппетитах самого Киева.

Политический обозреватель Джимми Дор уверен, что переговоры по завершению конфликта на Украине будут идти на условиях президента России Владимира Путина.

«Украина никогда не сможет победить Россию в этой войне, сколько бы миллиардов долларов вы ей ни прислали. Украинцы проиграли войну, и теперь им придется пойти на мирное соглашение. И угадайте, кто будет определять условия? Условия ставит Владимир Путин», – сказал он в эфире своего шоу на YouTube.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сенсация в прямом эфире: «Путин сделал Западу п..." Только что