Приготовление на пару помогает сохранить вкус и пользу блюд. Кроме того, готовить на пару в мультиварке легко, быстро и приятно. Семга на пару в мультиварке — это отличный обед или ужин для всей семьи. Рыба получается ароматной, мягкой и нежной.
Количество специй по вкусу, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше, поэтому используйте столько, сколько считаете нужным.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Солим и перчим семгу.
Стейки семги должны быть разморожены, без кусочков льда. Промойте рыбу водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Посыпьте семгу перцем, солью, тимьяном и прованскими травами.
2 Готовим семгу на пару в мультиварке.
Налейте в мультиварку нужное количество воды, установите сверху решетку и положите на нее стейки семги. Между ними разложите дольки помидора. На рыбу положите немного сливочного масла, благодаря ему рыба получается особенно вкусной и сливочной. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то масло добавлять не нужно.
Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Пар» и поставьте таймер на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы семга приготовилась.
3 Подаем приготовленную на пару семгу.
Подавать приготовленную на пару семгу лучше всего с овощами. Но кроме того в качестве гарнира отлично подойдет и рис, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для дополнительного аромата можно добавить в воду пароварки немного лимонного сока.
– Вместо долек помидор можно использовать дольки лимона, но на мой взгляд с помидорами получается вкусней.