Семь рецептов зеленых блюд на новогодний стол: встречаем Деревянную Змею

Не одной «шубой» закусывать

Рачительные хозяйки уже начали составлять меню для новогоднего стола — а если еще нет, то стоит как минимум задуматься, что будете готовить в этом году. Без паники, никто не собирается покушаться на святое — «шубу» и оливье с винегретом, но есть и другие интересные варианты, которые, в придачу, помогут получить милость хозяйки наступающего года — Зеленой Змеи. Шеф-повар Руслан Миронов рассказал о блюдах зеленого цвета, которые украсят любой стол.

Авокадо с креветками и зеленым соусом

2 спелых авокадо.

200 г очищенных креветок.

100 мл сметаны.

Пучок зелени (укроп, петрушка).

1 зубчик чеснока.

Сок половины лайма.

Соль и перец по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выскоблить мякоть, оставляя тонкую стенку. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Для соуса смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, лаймовый сок, соль и перец. Наполнить авокадо креветками, залить соусом.

Зеленые роллы с огурцом и копченой форелью

200 г копченой форели.

1 большой огурец.

100 г крем-сыра.

2 ст. л. каперсов.

Листья салата.

Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно использовать овощечистку). На каждую полоску огурца выложить лист салата, сверху — намазать крем-сыр, добавить кусочек форели и каперсы. Аккуратно свернуть в ролл.

Зеленый куриный карри

500 г куриного филе.

400 мл кокосового молока.

2 ст. л. пасты зеленого карри.

1 болгарский перец.

1 стебель лемонграсса.

Пучок базилика.

Соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить измельченный лемонграсс и болгарский перец, обжаривать 3—4 минуты. Влить кокосовое молоко, добавить пасту карри, томить на медленном огне 10—15 минут. Перед подачей добавить базилик.

Салат с зеленой фасолью и миндалем

200 г зеленой фасоли.

50 г миндаля.

100 г зеленых салатных листьев.

Оливковое масло.

Лимонный сок.

Соль, перец.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. Смешать фасоль, миндаль, салатные листья, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат «Зеленое настроение»

1 авокадо.

1 огурец.

1 пучок рукколы.

1 пучок укропа.

Зеленое яблоко.

Лимонный сок.

Оливковое масло.

Все ингредиенты нарезать, смешать в салатнике. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Зеленый чизкейк с киви и мятой

200 г печенья.

100 г сливочного масла.

300 г сливочного сыра.

200 мл сливок.

5 киви.

Листья мяты.

100 г сахара.

Чай матча для зеленого оттенка (опционально, можно взять пищевой краситель).

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, утрамбовать в форме. Смешать сливочный сыр с сахаром и взбитыми сливками, добавить матчу или краситель, выложить на основу. Сверху уложить кружочки киви и украсить мятой.

Зеленые карамельные яблоки

4 небольших зеленых яблока.

200 г сахара.

50 мл воды.

Палочки для мороженого.

Яблоки насадить на палочки. Сахар с водой вскипятить и довести, аккуратно помешивая, до карамельного цвета. Окунуть яблоки в карамель, дать застыть на пергаменте.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях