Семь интересных рецептов шоколадных десертов, включая ЗОЖ-варианты

Вкусно, просто и полезно

Любите шоколад? Этот невероятно вкусный ингредиент способен подарить множество вкусовых удовольствий. А для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, мы включили и несколько полезных рецептов. Готовьте вкусные десерты с шоколадом без угрызений совести и переживаний по поводу стройности по советам и рекомендациям шеф-повара Руслана Миронова.

Классический шоколадный мусс

− 200 г темного шоколада (70% какао)

− 3 яйца (белки и желтки разделены)

− 30 г сахара

− 200 мл жирных сливок

1. Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите.

2. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, затем добавьте растопленный шоколад.

3. В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков.

4. Взбейте сливки до состояния густой пены.

5. Аккуратно смешайте все три массы и распределите по порционным чашкам. Охладите не менее 2 часов.

Шоколадные брауни с авокадо (ЗОЖ)

− 2 спелых авокадо

− 200 г темного шоколада

− 50 г какао-порошка

− 2 яйца

− 100 мл меда или кленового сиропа

− 1 ч. л. ванильного экстракта

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. В блендере смешайте авокадо, растопленный шоколад, яйца, мед и ваниль.

3. Добавьте какао-порошок и перемешайте.

4. Вылейте смесь в форму и выпекайте при 180°C в течение 25—30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шоколадные трюфели с орехами

− 200 г темного шоколада

− 100 мл сливок

− 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)

− 2 ст.л. какао-порошка

1. Растопите шоколад со сливками на водяной бане.

2. Остудите массу, затем смешайте с измельченными орехами.

3. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и охладите.

Шоколадно-банановый смузи (ЗОЖ)

− 1 спелый банан

− 1 ст.л. какао-порошка

− 1 ст.л. миндального масла

− 200 мл миндального молока

— Лед по желанию

1. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Добавьте лед для более освежающего эффекта. Подавайте сразу.

Шоколадные маффины с кабачком (ЗОЖ)

− 200 г тертого кабачка

− 100 г темного шоколада

− 100 г миндальной муки

− 50 г какао-порошка

− 2 яйца

− 100 мл меда или сиропа агавы

− 1 ч. л. разрыхлителя

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Взбейте яйца с медом, добавьте тертый кабачок, растопленный шоколад и миндальную муку.

3. Добавьте какао и разрыхлитель. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

Шоколадный пудинг с чиа (ЗОЖ)

− 3 ст.л. семян чиа

− 200 мл кокосового молока

− 2 ст.л. какао-порошка

− 1 ст.л. меда или сиропа агавы

1. Смешайте кокосовое молоко, какао и мед.

2. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 3—4 часа или на ночь в холодильнике.

3. Подавайте с ягодами или орехами.

Шоколадный фондан

− 150 г темного шоколада

− 100 г сливочного масла

− 3 яйца

− 80 г сахара

− 60 г муки

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.

2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте шоколадную массу.

3. Постепенно добавляйте муку.

4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 200°C в течение 10—12 минут. Центр должен остаться слегка жидким, в этом «фишка» этого десерта.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях