Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.

Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение. Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.

Родственник мужа работает на судне. Исправно дважды в год он радует нас презентом в виде целой бочки рыбы! За раз столько не съешь, поэтому засолка сельди стала для меня рутинным делом. Благодаря правильно подобранному рассолу можно открыть новые вкусовые грани с детства знакомого продукта!

Делюсь с вами своими самыми любимыми рецептами засолки сельди. Особенно рекомендую попробовать селедку в яблочном соке. Этим рецептом со мной поделилась настоящая голландская хозяйка! А они точно знают, как засолить сельдь вкусно.

Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.Засолка сельди своими руками

Голландский рецепт для длительного хранения в морозилке

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 60 г соли

Приготовление

  • Отрежьте голову рыбе, выпотрошите тушку и обсушите ее.
  • Пересыпьте сельдь солью и поместите ее в зип-пакет или контейнер. При приготовлении сельди по-голландски лучше ее вакуумировать.
  • Уберите рыбу в морозилку. Она может храниться в таком виде до полугода. А доставать рыбку можно уже через 2 недели.
  • Когда решите подать сельдь на стол, сперва разморозьте ее в холодильнике. Затем залейте маринадом и присыпьте специями по вкусу. Подождите сутки и подавайте рыбу.
  • Селедка в яблочном соке по голландскому рецепту

    Ингредиенты

    • 1 кг сельди
    • 90 г соли
    • 1 л яблочного сока
    • 50 г сахара
    • черный молотый перец по вкусу
    • кориандр по вкусу
    • лавровый лист по вкусу
    • семена укропа по вкусу
    • паприка по вкусу
    • душистый перец по вкусу

    Приготовление

  • Выпотрошите рыбу и удалите ей голову. Нарежьте сельдь небольшими порционными ломтиками и сложите их в глубокую емкость.
  • Смешайте все специи. Не переборщите: их общий вес должен быть не больше 10 г. Пересыпьте рыбу полученной смесью.
  • Смешайте соль и сахар с яблочным соком. Залейте получившимся маринадом сельдь. Уберите рыбу в холодильник.
  • Через сутки будет готова слабосоленая сельдь, а через двое суток — более соленый вариант. Если хотите хранить сельдь дольше, переложите ее в другую емкость без маринада.
  • Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.Сельдь по ГОСТу пряного посола

    Ингредиенты

    • 1 кг сельди
    • 1,5 л воды
    • 75 г крупной соли
    • 30 г сахара
    • 5 г черного молотого перца
    • 3 г душистого перца горошком
    • 2 г гвоздики
    • 3 г сушеного базилика
    • 5 г семян кориандра
    • 3 г лаврового листа
    • 2 г мускатного ореха
    • 3 г семян укропа
    • 2 г сушеного укропа

    Приготовление

  • Смешайте воду и 30 г соли, доведите до кипения и остудите.
  • Оставшуюся соль смешайте с перемолотыми специями.
  • Удалите жабры сельди. Несколько щепоток солевой смеси всыпьте в голову, а остальным натрите тушку рыбы.
  • Поместите ломтики рыбы в контейнер и оставьте на 3 часа.
  • Залейте сельдь приготовленной смесью воды и соли таким образом, чтобы все ломтики оказались погружены в жидкость.
  • Отправьте селедку в холодильник на 3 недели. Если хотите слабосоленую рыбу, попробуйте ее уже через неделю.
  • Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.Однодневная сельдь быстрой засолки по-норвежски

    Ингредиенты

    • 1 кг сельди
    • 20 г соли
    • 5 г черного молотого перца
    • 3 г семян кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 100 г лука
    • 30 г сливочного хрена
    • 100 г свеклы
    • 30 мл растительного масла
    • 10 г укропа

    Приготовление

  • Очистите сельдь и срежьте с костей филе.
  • Присыпьте филе солью и перемолотыми специями.
  • Сложите филе стопкой в контейнер, а сверху положите небольшой груз.
  • Поместите рыбу в наиболее холодную часть холодильника на сутки.
  • Сельдь по-норвежски подается с соусом. Для его приготовления смешайте лук, вареную свеклу и растительное масло. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре.
  • Перед подачей каждое филе сельди смажьте приготовленным соусом и посыпьте рубленым укропом.
  • Селедка — вкуснее не бывает! Три споcоба засолки северных рыбаков + советский рецепт по ГОСТу Объедение.Подходите ответственно к выбору рыбы для засолки. Безусловно, лучше всего подойдет свежевыловленная сельдь. Не переживайте насчет гельминтов: они гибнут при засолке, которая длится дольше 3 недель. Выбирайте способ посола и спешите приготовить вкуснейшую закуску!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях