Родственник мужа работает на судне. Исправно дважды в год он радует нас презентом в виде целой бочки рыбы! За раз столько не съешь, поэтому засолка сельди стала для меня рутинным делом. Благодаря правильно подобранному рассолу можно открыть новые вкусовые грани с детства знакомого продукта!
Делюсь с вами своими самыми любимыми рецептами засолки сельди. Особенно рекомендую попробовать селедку в яблочном соке. Этим рецептом со мной поделилась настоящая голландская хозяйка! А они точно знают, как засолить сельдь вкусно.
Засолка сельди своими руками
Голландский рецепт для длительного хранения в морозилке
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 60 г соли
Приготовление
Селедка в яблочном соке по голландскому рецепту
Ингредиенты
- 1 кг сельди
- 90 г соли
- 1 л яблочного сока
- 50 г сахара
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- семена укропа по вкусу
- паприка по вкусу
- душистый перец по вкусу
Приготовление
Сельдь по ГОСТу пряного посола
Ингредиенты
- 1 кг сельди
- 1,5 л воды
- 75 г крупной соли
- 30 г сахара
- 5 г черного молотого перца
- 3 г душистого перца горошком
- 2 г гвоздики
- 3 г сушеного базилика
- 5 г семян кориандра
- 3 г лаврового листа
- 2 г мускатного ореха
- 3 г семян укропа
- 2 г сушеного укропа
Приготовление
Однодневная сельдь быстрой засолки по-норвежски
Ингредиенты
- 1 кг сельди
- 20 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 3 г семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 100 г лука
- 30 г сливочного хрена
- 100 г свеклы
- 30 мл растительного масла
- 10 г укропа
Приготовление
Подходите ответственно к выбору рыбы для засолки. Безусловно, лучше всего подойдет свежевыловленная сельдь. Не переживайте насчет гельминтов: они гибнут при засолке, которая длится дольше 3 недель. Выбирайте способ посола и спешите приготовить вкуснейшую закуску!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.