Оглавление
Когда я маленькая приезжала к своей бабушке, то всегда просила сварить мне рисовую молочную кашу. Не знаю почему, но у мамы такой вкусной каша не получалась.
Сегодня я хочу поделиться рецептом той самой молочной рисовой каша, как у бабушки, которую я пока варю своим детям, т.к. внуков у меня пока нет.
Ингредиенты
- круглозёрный рис — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- молоко (в идеале домашнее) — 4 стакана;
- соль — 1/4 ложка чайная;
- сахар — 2 ложки чайные;
- сливочное масло — 1 ложка чайная.
Как готовить
1. Для приготовления рисовой каши на молоке стоит отдать предпочтение круглозерному рису, в результате каша получится нежной и более насыщенной. Рис промывать не нужно, т.к. это не плов.
2. В кастрюлю бОльшого объема нужно влить молоко и воду и поставить на плиту. Объемная астрюля не позволит закипевшему молоку "убежать" а значит плита останется чистая и не придется ее отмывать.
3. Как только молоко закипело, добавляем к нему рис. И сразу нужно перемешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Делать это лучше всего деревянной или силиконовой ложкой, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли.
4. Как только рис закипел, нужно убавить огонь на минимум, добавить соль и сахар. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 15 — 20 минут. Каша должна кипеть еле-еле. Время от времени содержимое кастрюли нужно перемешивать все той же деревянной или силиконовой ложкой.
5. По прошествии оговоренного времени каша загустеет, рис приготовится, а значит можно уже добавить сливочное масло и перемешать.
Накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 — 7, чтобы рис впитал в себя масло, а сама каша стала еще более вкусной, нежной, сливочной.
В летнее время кашу можно подать со свежими ягодами, а зимой выручат сухофрукты.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках