в

Секреты приготовления шашлыка: чек-лист для любителей мяса

рецепты Секреты приготовления шашлыка: чек-лист для любителей мяса Секреты приготовления шашлыка © depositphotos.com

Кажется, что необыкновенно просто приготовить нежное сочное мясо, но это не всегда удается. Хочется непременно порадовать себя и близких ароматным мясом на углях. На самом деле, не мудрствуя лукаво и следуя нехитрым принципам, можно приготовить замечательный и очень вкусный шашлык.Виралайф делится всеми хитростями, которые помогут это сделать.

Каким должен быть мангал для шашлыка?

Секреты приготовления шашлыка: чек-лист для любителей мясаСекреты приготовления шашлыка © depositphotos.com

Главное в мангале — его глубина. Он должен быть не слишком глубоким, чтобы мясо идеально прожаривалось. Ты удивишься, но именно недорогие сборные мангалы лучше всего подходят для приготовления мяса и соответствуют критерию правильной глубины.

Уголь в мангал нужно засыпать на треть глубины, чтобы от его поверхности до мяса было не более 12 сантиметров. 

Как правильно выбрать уголь для шашлыка?

Для приготовления шашлыка подойдут угли из магазина, а также угли от березовых, ольховых дров или древесины плодовых деревьев. А вот хвойные отложи для прыжков через костер (шутка, просто отложи).

Приступать к приготовлению шашлыка нужно после того, как угли полностью прогорят и не будут выпускать языки пламени. При этом от мангала должен идти сильный, стойкий и равномерный жар.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Секреты приготовления шашлыка: чек-лист для любителей мясаСекреты приготовления шашлыка © depositphotos.com

Классические рецепты шашлыка включают баранину, свинину или птицу. Но на углях хорошо получается и шашлык из кролика или субпродуктов.

Если ты решишь попробовать приготовить шашлык из субпродуктов, то обрати внимание на то, что их не нужно мариновать. Их нужно вымочить в подсоленной воде, мелко нарезать и сразу жарить, приправив специями. Есть их тоже лучше сразу.

А если хочется приготовить шашлык из говядины, то лучше выбрать мясо с шеи. Так блюдо получится сочнее.

Секреты приготовления сочного шашлыка

  • Посуда для маринования должна быть изготовлена из неокисляющегося материала.
  • Мелко нарезанный киви или кусочки ананаса помогут ускроить процесс маринования и смягчить мясо.
  • Мелко нарезанное мясо маринуется быстрее, но после жарки получается не очень сочным, поэтому лучше нарезать кусочки размером с куриное яйцо.
Источник: lady.tochka.net

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Секреты приготовления шашлыка: чек-лист для люб..." Только что