Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.

Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много. Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.

А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовят из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.

Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить еврейские котлеты

Ингредиенты

Куриное филе — 300–350 г Яйцо — 4 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — 2 щеп.

Приготовление

  • Отделите яичные белки от желтков, тщательно взбейте. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуется пышная густая пена, рекомендуем использовать для этого миксер.Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.
  • Несколько раз пропустите через мясорубку куриное филе и поместите его в глубокую емкость.Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.
  • Вмешайте в фарш желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки, делать это нужно предельно осторожно, чтобы белковая масса не утратила своей воздушности.Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.
  • Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.Секрет пышности котлет по-еврейски. Получается очень много.
  • Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях