А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовят из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.
Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить еврейские котлеты
Ингредиенты
Куриное филе — 300–350 г Яйцо — 4 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — 2 щеп.
Приготовление
Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.