Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для начинки булочек:
Для смазывания булочек:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом.
3 Приготовление опары.
Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Выкладываем в общую миску 20 гр. свежих дрожжей и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
4 Приготовление жидкой основы.
Выкладываем в объемную миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.
По прошествии времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной жидкой основы.
5 Приготовление теста.
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.
6 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
7 Вымешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка 10 минут.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
8 Обминаем тесто.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
9 Формируем колобки.
Делим тесто на кусочки из которых затем формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем их сверху кухонным полотенцем на 30 минут.
10 Приготовление заготовок.
По прошествии времени делаем на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут.
По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовки небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.
11 Выпечка булочек.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
12 Подача булочек.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!