Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт

Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На начинку для булочек:

  • Повидло или джем по вкусу 100 гр.
  • На штрейзель для булочек:

  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Для смазывания булочек:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт.

    2 Активируем дрожжи.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой.
    Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

    3 Замешиваем тесто.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

    4 Формируем булочки.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.

    Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.
    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

    5 Готовим штрейзель.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

    6 Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.

    Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

    7 Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

    Сдобные булочки с джемом и посыпкой — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях