Щука жареная — это отличный рецепт приготовления щуки! Самые простые ингредиенты, а какой аппетитный результат. Покрытая хрустящей корочкой ароматная рыба, станет вашим любимым блюдом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем щуку.
Сперва подготовьте рыбу: тщательно очистите щуку и промойте. После нарежьте на небольшие кусочки и хорошенько обсушите каждый бумажным полотенцем.
И только затем переложите кусочки щуки в тарелку и посыпьте солью. Перемешайте. Затем добавьте муку и снова очень тщательно перемешайте, чтобы мукой покрылся каждый кусочек.
2 Жарим щуку на сковороде.
На сковороде нагрейте растительное масло, когда оно достаточно нагреется, аккуратно выложите в него кусочки щуки.
Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая. Не готовьте на сильном, потому что в таком случае рыба сгорит сверху, а внутри останется сырой.
Когда кусочки покроются румяной хрустящей корочкой, щука готова!
3 Подаем жареную щуку.
Готовую жареную щуку подавайте горячей. Дополнительно можно полить ее соком лимона и украсить лимонной долькой и зеленью.
Приятного аппетита!