Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.
Ингредиенты:
- 1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
- 1кг риса девзира (или другого)
- 600г моркови
- 500г лука
- 1ст.л. зиры
- 1ст.л. барбариса
- 1/2ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный и черный молотые перцы
- соль
- 150 мл растительного масла
Приготовление:
1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками
2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой
3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне
4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой
5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.
6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду
7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут
8) Теперь можно все перемешать и подавать к столу
Приятного аппетита!
Сохраните статью в соцсети: