У меня в тумбочке всегда есть внушительный запас манной крупы. Всё потому, что я очень люблю из нее кашу. А еще часто пеку свой фирменный манник за 12 минут. Уже представляю сомнение в ваших глазах. Хотите верьте, хотите нет, но если заранее подготовить все ингредиенты, то на замешивание теста уйдет 2 минуты. И выпекается манник без духовки.
Для приготовления манного пирога я использую микроволновку. Даже без расстойки крупа прекрасно набухает. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Всего за несколько минут я могу сделать вкуснейшую выпечку к чаю. Уверена, что вы тоже захотите проверить!
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 170–180 г Манка — 160 г Какао-порошок — 3 ст. л. Соль — 2 щеп. Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. л. Пшеничная мука — 120–130 г
Приготовление
Чаще всего я просто посыпаю манник сахарной пудрой. Но если нужно придать пирогу более праздничный вид, готовлю шоколадную глазурь. А еще можно разрезать выпечку пополам, формируя два коржа, и промазать их кремом. Получится отличный торт на скорую руку. А вы успели справиться за 12 минут?