Данный рецепт блинчиков и вправду можно назвать «особенным». Вкусовое насыщение попросту невозможно передать простыми словами, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Стоит отметить, что с блинами «особенные» смогут справиться даже те, кто ни разу не готовил на кухне. Блинчики получаются очень ажурными и аппетитными! Иногда может сложиться такое чувство, будто они вовсе не выпечены из теста, а связаны при помощи крючка и нитей. Если вы хотите порадовать своих домочадцев сытным и вкусным завтраком – обязательно воспользуйтесь предоставленным рецептом!
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- Теплое молоко;
- Мука;
- Растительное масло;
Приготовление:
1. Подогреваем 100 миллилитров воды и вливаем в глубокую тару;
2. Добавляем сахар и дрожжи, после замешиваем опару и отставляем миску в сторону;
3. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 яйца;
4. Следующий шаг заключается в добавлении 650 миллилитров теплого молока и 1 чайной ложки соли;
5. Через 15 минут времени должна подойти опара, которую нужно влить к яйцам с молоком;
6. Добавляем 220 грамм муки и замешиваем блинное тесто;
7. Добавляем 50 миллилитров растительного масла и снова все хорошенько перемешиваем;
8. Даем блинному тесту отдохнуть на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто должно окончательно подойти;
9. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.