Эта выпечка действительно покорит ваших домашних и гостей. А готовить такие самсушки ничуть не сложнее, чем обычные.
Для приготовления этих изделий, Вам потребуется уникальное тесто, а именно тесто фило.
На полках в наших магазинах такое тесто мне не попадалось, но зато я нашла его на вайлберис. Цена вопроса всего 300 рублей.
Тесто фило — это уникальное тесто так как оно очень и очень тонкое, тончайшее. В упаковке несколько листов.
Ингредиенты начинки
- 🔪Мясо — 350 грамм;
- 🔪Лук — 2 головки;
- 🔪Картофель — 1 — 2 штуки;
- 🔪Соль, черный перец — по вкусу;
- 🔪Кинза — по желанию;
- 🔪 — щепотка.
Для смазки:
- 🔪Желток сырого яйца — 1 штука;
- 🔪Кунжут — горсть (если есть).
Так же понадобится растаявшее сливочное масло для смазки тста.
Как готовить
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты начинки. Посолить, поперчить, перемешать. Отставить в сторонку.
Тесто разморозить. Затем два листа теста и выложить на ровную поверхность. Остальные листы накрыть чуть влажным полотенцем, так как они сохнут моментально.
Прижав пальцем центр листа, нужно закрутить его в сторону, затем смазать сливочным маслом и выложить начинку. Завернуть самсушку, подогнув края и выложить на противень.
Так поступить с остальными листами теста фило.
Смазать самсы яичным желком и посыпать кунжутом.
Убрать в разогретую духовку на 20 — 25 минут, тмпература 180*С.
И в результате получается вот такая красота.
Сама готовила из теста фило в првый раз и у меня се получилось. А потому — дерзайте. Все получится и у вас. Я уверена.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках