Любителям сала данный рецепт обязательно понравится. На канале я уже публиковала, наверное уже с десяток рецептов, но нашла еще один, который мне так же понравился.
Сало — в горчице. Буду сегодня пробовать, а пока поделюсь рецептом с Вами.
Но сначала хочу поделиться видео рецептом засолки прослойки
Ингредиенты
- Сало — 1 кг;
- Чеснок сухой — 4 ложки столовые;
- Горчица готовая — 5 ложек столовых;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Приправы и специи — по вкусу, на свой выбор.
Я предпочитаю не "чистое" сало, а сало с мясными прослойками.
Так же понадобится фольга.
Пошаговое приготовление
Сальны кусочек нужно обмыть, шкурку поскоблить, крупный кусочек разрезать на кусочки поменьше — по 200 — 300 грамм.
Смешать все приправы с солью, перцем и тщательно натереть им мясные кусочки.
Затем разложить фольгу в центр положить мясной кусочек выложить на него горчицу и обмазать его со всех сторон. Завернуть.
Так же поступить с остальными кусочками.
Оставить на 1,5 — 2 часа на маринование.
Затем запекать в духовке час — полтора — в зависимости от размера.
Температура запекания — 200*С.
Рецепт простой, а горчица не только сделает вкус мясного кусочка пикантнее, но и благодаря ей мясо получается вкуснее, нежнее и мягче.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Напоминаю, что из-за сложившейся в стране ситуации, я завела канал на РуТуб. Огромная просьба подписаться:
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ — полная коллекция видео на Rutuberutube.ru
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках