Салат-закуска По-генеральски. Моя любимая заготовочка на зиму

Очень удачная овощная закуска на зиму, которую можно поставить на стол по любому поводу и без.

А готовится на удивление просто. К тому же можно пустить в дело любые оставшиеся к этому моменту овощи с огорода.

Ингредиенты

  • Капуста -1,5 кг;
  • Помидоры лучше бурые — 1,5 кг;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9%-ный — 300 мл;
  • Соль — 6 ложек столовых;
  • Сахар — 12 ложек столовых.

Ничего страшного если какого-либо овоща будет чуть больше или чуть меньше.

Так же количество соли и сахара можно корректировать, подгоняя под свой вкус.

Способ приготовления

Все овощи нарезать произвольно, не слишком крупно и не слишком мелко, как на салат — капусту нашинковать, огурцы — полукружками, перец болгарский — соломкой, помидоры — произвольно.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовленные овощи сложить в глубокую кастрюлю.

Отдельно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. Растворить соль и сахар и добавить в овощи.

Поставить на огонь.

Довести до кипения, дать салату покипеть буквально 2-3 минуты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Салат готов! Получается бомбическая вкуснятина.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях