Очень удачная овощная закуска на зиму, которую можно поставить на стол по любому поводу и без.
А готовится на удивление просто. К тому же можно пустить в дело любые оставшиеся к этому моменту овощи с огорода.
Ингредиенты
- Капуста -1,5 кг;
- Помидоры лучше бурые — 1,5 кг;
- Огурцы — 1,5 кг;
- Болгарский перец — 1,5 кг;
- Морковь — 1,5 кг;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9%-ный — 300 мл;
- Соль — 6 ложек столовых;
- Сахар — 12 ложек столовых.
Ничего страшного если какого-либо овоща будет чуть больше или чуть меньше.
Так же количество соли и сахара можно корректировать, подгоняя под свой вкус.
Способ приготовления
Все овощи нарезать произвольно, не слишком крупно и не слишком мелко, как на салат — капусту нашинковать, огурцы — полукружками, перец болгарский — соломкой, помидоры — произвольно.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленные овощи сложить в глубокую кастрюлю.
Отдельно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. Растворить соль и сахар и добавить в овощи.
Поставить на огонь.
Довести до кипения, дать салату покипеть буквально 2-3 минуты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Салат готов! Получается бомбическая вкуснятина.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках