Салат с баклажанами и курицей — аппетитное холодное блюдо. Полезный, сытный и очень вкусный салат с ароматной заправкой. Никакого майонеза, только вкус и польза! Баклажаны отлично сочетаются с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте добавить немного перца чили, это придаст блюду пикантности.
Ингредиенты
Основные
Заправка
Приготовление:
1 Готовим баклажаны.
Баклажаны очистите от кожуры, промойте и нарежьте брусочками. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. Доведите до кипения. В одну положите баклажаны и варите 7-8 минут, пока кусочки овощей не станут мягче. Затем переложите баклажаны в ситечко или дуршлаг и остудите.
2 Готовим курицу.
Надрежьте филе курицы со стороны кожицы, это ускорит время приготовления. Опустите филе во вторую кастрюлю с водой, закройте крышкой и варите несколько минут до готовности.
Готовое куриное филе руками разберите на волокна, положите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
3 Смешиваем салат с баклажанами и курицей.
Смешайте в тарелке курицу и баклажаны, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили.
В небольшой пиале смешайте соевый соус с растительным маслом, солью и сахаром. Идеально будет использовать кунжутное масло, потому что оно придаст салату невероятный аромат, но и обычное оливковое или подсолнечное тоже подойдет.
Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
4 Подаем салат с баклажанами и курицей.
Салат с баклажанами и курицей готов! Если он немного постоит, то станет только вкусней, но подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!