в

Салат Прага — кулинарный шедевр советских ресторанов. И сегодня салат Прага — украшение любого застолья

Салат Прага - кулинарный шедевр советских ресторанов. И сегодня салат Прага - украшение любого застолья

Это любимый салат моей мамы. В первый раз она попробовала его в догом ресторане.

Тогда Интернета не было, и ей пришлось приложить массу усилий, чтобы найти рецепт.

И, когда это получилось, мама была по-настоящему счастлива. Угощала гостей и слушала хвалебные отзывы в свой адрес.

Рецепт салата Прага я нашла в маминой записной книжке. А теперь хочу поделиться им с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.

Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 300 грамм;
  2. Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки, если огурцы мелкие, то их количество можно увеличить;
  3. Яйца куриные — 5 штук;
  4. Морковка вареная — 1 штука, если морковка мелкая, то 2 штуки;
  5. Лук репчатый (в идеале фиолетовый) — 1 небольшая головка;
  6. Горошек зеленый консервировн. — 1 баночка;
  7. Чернослив (без косточек)— 200 грамм;
  8. Майонез или майонез/сметана — для заправки;
  9. Соль и перец — по вкусу.

Маринад для лука

  1. Вода – 2 столов. ложки;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Сахар – щепотка;
  4. Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.

Салат Прага - кулинарный шедевр советских ресторанов. И сегодня салат Прага - украшение любого застолья

Как готовить

1. Отварить куриное филе в подсоленой воде до 100%-ной готовности.

2. Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь.

3. Так же заблаговременно нужно замариновать мелко нарезанный лук.

4. Чтобы чернослив стал мягче, его необходимо залить крутым кипятком.

5. Подготовить ингредиенты: мелкими кубиками нарезать куриное филе, соленые огурцы, яйца, вареную морковь и размягченный чернослив.

Можно также все компоненты салата натереть на крупной терке.

6. Выкладывать в салатник или порционные бокалы слоями:

  • Курица;
  • Огурцы;
  • Маринованный лук;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Горошек;
  • Чернослив.

Каждый слой или через слой смазывать салат майонезом.

Поверх чернослива следует украсить салат майонезной сеткой.

Салат Прага - кулинарный шедевр советских ресторанов. И сегодня салат Прага - украшение любого застолья

Получается очень вкусный и праздничный салат, который на столе смотрится шикарно.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Салат Прага — кулинарный шедевр советских..." Только что