в

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — вкусная заготовка на зиму из овощей и кетчупа чили. Особенно этот салат хорош тем, что его не нужно стерилизовать, и при этом он отлично хранится. Заготовки из баклажанов мне нравятся особенно, они всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 500 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Кетчуп чили 3 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Нарезаем баклажаны.

    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт
    Подготовьте большую кастрюлю. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

    2 Нарезаем сладкий перец.

    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт
    Морковь нашинкуйте на терке для морковки по-корейски или на обычной терке, добавьте к баклажанам. Перец сладкий очистите, нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.

    3 Добавляем специи.

    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт
    Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и кетчуп. Влейте уксус. Перемешайте и поставьте все на огонь.

    4 Заготавливаем салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.

    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт
    Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В процессе приготовления время от времени перемешивайте овощи деревянной лопаткой.
    Пока готовятся овощи, прогрейте и простерилизуйте банки и крышки.
    Горячий салат из баклажанов и сладких перцев переложите в банки, плотной закройте крышками, укутайте и оставьте остужаться.

    5 Подаем заготовленный салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.

    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — рецепт
    Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев готов! Теперь вам осталось только дождаться зимы, чтобы появился повод открыть заготовку и насладиться ее вкусом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Из указанного количества получается 2 банки по 900 мл.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — ..." Только что