Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — вкусная заготовка на зиму из овощей и кетчупа чили. Особенно этот салат хорош тем, что его не нужно стерилизовать, и при этом он отлично хранится. Заготовки из баклажанов мне нравятся особенно, они всегда получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем баклажаны.
Подготовьте большую кастрюлю. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
2 Нарезаем сладкий перец.
Морковь нашинкуйте на терке для морковки по-корейски или на обычной терке, добавьте к баклажанам. Перец сладкий очистите, нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.
3 Добавляем специи.
Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и кетчуп. Влейте уксус. Перемешайте и поставьте все на огонь.
4 Заготавливаем салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.
Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В процессе приготовления время от времени перемешивайте овощи деревянной лопаткой.
Пока готовятся овощи, прогрейте и простерилизуйте банки и крышки.
Горячий салат из баклажанов и сладких перцев переложите в банки, плотной закройте крышками, укутайте и оставьте остужаться.
5 Подаем заготовленный салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.
Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев готов! Теперь вам осталось только дождаться зимы, чтобы появился повод открыть заготовку и насладиться ее вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Из указанного количества получается 2 банки по 900 мл.