Этот салат мы готовили очень часто, когда только в продаже появился столь необычный продукт — крабовые палочки, в конце 90-ых.
Салат очень вкусный. Но в последнее время я забыла про него, так как крабовые палочки покупаю лишь изредка.
То ль вкуснее они были в то время, то ли сейчас такое разнообразие салатов, что на этот салат просто не остается времени и желания.
Но сегодня я решила повторить и приготовить
Салат из крабовых палочек с колбасой
Кстати, в интернете я подобного рецепта не встречала.
Ингредиенты
- Колбаса вареная (можно сосиски) — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
- Лук — 1 небольшая головка или пучок свежего зеленого лука (можно комбинировать);
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- Картошка отварная — 1 — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез — для заправки.
Пошаговое приготовление
Все проще простого:
- Яйца и картошку нарезать мелкими кубиками. Как для Оливье. Я режу чуть мельче.
- Аналогичным образом поступить с крабовыми палочками и вареной колбасой.
- Лук нашинковать.
- Смешать все компоненты салата.
- Заправить майонезом.
- По вкусу посолить и поперчить.
Салат готов.
Быстро, просто, вкусно.
А как Вы готовите салат с крабовыми палочками и колбасой? Поделитесь рецептом в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Предлагаю к просмотру еще один рецептик салата из 90-ых в видеоформате
Рецепт популярного салата Ташкент. Мой бюджетный вариант