Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, мы подготовили замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

Содержание

  • САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 свеклы
    • 1 морковь
    • 70 г сушеного чернослива
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г куриного филе
    • 80 г грецких орехов
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
  • Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи. Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

    Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

  • Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
  • В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
  • В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью. Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
  • Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

    Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

    Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях