Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  • Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  • 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  • Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  • Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  • Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  • Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  • Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  • Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  • Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  • Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
  • Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  • На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  • Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  • Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  • Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.
  • Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно!!!

    Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях