Ох, до чего же вкусные итальянские десерты! Если вам хотя бы раз приходилось есть нежный тирамису или изумительную панна-котту, вы знаете, насколько хороши сладкие блюда Средиземноморья. Сегодня мы расскажем еще об одном сказочно вкусном итальянском десерте. Пышные булочки «Маритоццо» покорят вас своей нежностью.
Тающее во рту медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка… А чего только стоит аромат, который заполнит весь дом, когда вы достанете эти аппетитные пышки из духовки!
Как приготовить итальянские булочки «Маритоццо»
Важный нюанс. Для приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500 г Дрожжи — 10 г Молоко — 280 мл Подсолнечное масло — 60 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Ванилин — 2 щеп. Яйцо — 2 шт. Лимонная цедра — 1 ч. л. Мёд — 2 ст. л. Сливки — 500 г Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление



Готовые булочки стоит отправить в холодильник на 2–3 часа для стабилизации крема. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашечке горячего чая или кофе. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.