Домашние пирожки всегда намного вкуснее магазинных. Вы делаете их с любовью, выбирая лучшие ингредиенты. А какой аромат разлетается по квартире от свежей выпечки, приготовленной своими руками! В последнее время я всё чаще выпекаю пирожки с сыром — вкусную, мягкую и румяную закуску.
Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вкусного перекуса, а еще в роли дополнения к супу, салату, мясному или рыбному горячему. Эти дрожжевые пирожки с начинкой идеально подходят ко всему! Из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки.
Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл Дрожжи — 25 г Сахар — 1 ч. л. Вода — 200 мл Подсолнечное масло — 100 мл Пшеничная мука — 700 г Брынза — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу
Приготовление
Не переживайте по поводу дрожжевого теста для мини-пирожков с сыром. Даже у начинающей хозяйки не возникнет с ним никаких проблем. Просто строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Порадуйте ваших домашних румяными пирожками. Уверяю вас, уже до вечера не останется ни крошки!