в

С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке

С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке

Домашние пирожки всегда намного вкуснее  магазинных. Вы делаете их с любовью, выбирая лучшие ингредиенты. А какой аромат разлетается по квартире от свежей выпечки, приготовленной своими руками! В последнее время я всё чаще выпекаю пирожки с сыром — вкусную, мягкую и румяную закуску.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вкусного перекуса, а еще в роли дополнения к супу, салату, мясному или рыбному горячему. Эти дрожжевые пирожки с начинкой идеально подходят ко всему! Из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки.

Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл Дрожжи — 25 г Сахар — 1 ч. л. Вода — 200 мл Подсолнечное масло — 100 мл Пшеничная мука — 700 г Брынза — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
  • В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
  • Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Легче работать на смазанном маслом столе. Шарики теста тоже смажьте маслом. Накройте их пакетом и полотенцем и оставьте на полчаса.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
  • К сыру добавьте яичный белок, перемешайте.
  • Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и смажьте сырной начинкой. Сверните пласт в рулетик и выложите на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками теста. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на 30 минут.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
  • Теперь нарежьте рулетики порционными пирожками и смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут при 200 °С.С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в духовке
  • Не переживайте по поводу дрожжевого теста для мини-пирожков с сыром. Даже у начинающей хозяйки не возникнет с ним никаких проблем. Просто строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Порадуйте ваших домашних румяными пирожками. Уверяю вас, уже до вечера не останется ни крошки!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-п..." Только что