в

С актера «Улиц разбитых фонарей» могут взыскать 15 млн рублей

Актеры и руководители петербургского театра «За Черной речкой» Анатолий Журавин и Сергей Гвоздев стали участниками разбирательства в арбитражном суде. Конкурсный управляющий требует взыскать с актеров 15 миллионов рублей из-за невыплаченной аренды. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

С актера «Улиц разбитых фонарей» могут взыскать 15 млн рублей
© Соцсети

Отмечается, что театр с 2019 года находится в предбанкротном состоянии. Некоторое время назад конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд — он требует привлечь Журавина и Гвоздева к субсидиарной ответственности, так как руководители театра не заложили в финансовые планы расходы для погашения долгов. Всего управляющий хочет получить 15 миллионов рублей арендной платы.

Помимо этого, истец также хочет оспорить часть сделок театра — например, выплату 1 миллиона рублей супруге Журавина за участие в спектаклях. По словам управляющего, женщина получала в театре оклад в 20 тысяч рублей за должность администратора, а гонорар за роли ей выплачивался через ИП. Сам Журавин никак не прокомментировал эту информацию.

Ранее звезда мюзикла «Мастер и Маргарита» Анастасия Макеева решила подать в суд на руководство театра.

Источник: news.rambler.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "С актера «Улиц разбитых фонарей» могут взыскать..." Только что