Рыбный день: 7 необычных рецептов для всей семьи

Вкусно и полезно

Рыба — это диетический универсальный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. В рыбе полно витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые нужны детям и взрослым, поэтому нутрициологи советуют есть ее почаще. Если вы ищете что-то новое и оригинальное, вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые вдохновят вас по-новому взглянуть на привычное меню.

Тартар из тунца с авокадо и манго

— Тунец свежий — 200 г

— Авокадо — 1 шт.

— Манго — 1 шт.

— Лайм — 1 шт.

— Соевый соус — 2 ст. л.

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Соль, перец — по вкусу

— Микрозелень — для украшения

1. Нарежьте тунца мелкими кубиками.

2. Очистите авокадо и манго, также нарежьте кубиками.

3. Смешайте тунец, авокадо и манго в миске, добавьте сок лайма, соевый соус и оливковое масло.

4. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

5. Украсьте микрозеленью и подавайте охлажденным.

Лосось в кленовом сиропе с горчицей

— Филе лосося — 2 куска

— Кленовый сироп — 2 ст. л.

— Горчица зернистая — 1 ст. л.

— Лимон — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

1. Смешайте кленовый сироп с горчицей, добавьте сок лимона.

2. Натрите филе лосося солью и перцем.

3. Обмажьте лосося смесью кленового сиропа и горчицы.

4. Запекайте в духовке при 180°C около 15 минут до золотистой корочки.

Карамелизированная треска с имбирем и чесноком

— Филе трески — 300 г

— Имбирь — 20 г

— Чеснок — 2 зубчика

— Соевый соус — 3 ст. л.

— Мед — 2 ст. л.

— Оливковое масло — 2 ст. л.

1. Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками.

2. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте мед и соевый соус, затем поместите в эту смесь филе трески.

4. Тушите 10 минут на медленном огне, пока рыба не пропитается соусом.

Севиче из лосося с кокосовым молоком

— Филе лосося — 200 г

— Лайм — 2 шт.

— Кокосовое молоко — 100 мл

— Красный лук — 1 шт.

— Перец чили — 1 шт.

— Кинза — несколько веточек

1. Нарежьте лосося мелкими кубиками.

2. Мелко нарежьте красный лук и перец чили.

3. Смешайте лосося, лук, чили и кинзу в миске.

4. Залейте все кокосовым молоком и соком лайма.

5. Подавайте охлажденным как легкую закуску.

Филе судака в соусе из розмарина и апельсина

— Филе судака — 2 куска

— Апельсин — 1 шт.

— Розмарин — несколько веточек

— Белое вино — 100 мл

— Сливки — 50 мл

— Соль, перец — по вкусу

1. Натрите филе судака солью и перцем, добавьте розмарин.

2. Обжарьте рыбу на сковороде до золотистой корочки.

3. Добавьте сок апельсина и белое вино, тушите несколько минут.

4. Влейте сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут до загустения соуса.

Запеченная скумбрия с лимоном и зеленью

— Скумбрия — 2 шт.

— Лимон — 1 шт.

— Чеснок — 3 зубчика

— Петрушка — 1 пучок

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Соль, перец — по вкусу

1. Очистите скумбрию, сделайте надрезы на коже.

2. Начините скумбрию нарезанным лимоном, чесноком и петрушкой.

3. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

4. Запекайте в духовке при 200°C около 20 минут.

Роллы с рыбой и киноа

— Копченый лосось — 100 г

— Киноа — 100 г

— Авокадо — 1 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Нори — 4 листа

— Соевый соус — для подачи

1. Отварите киноа до готовности.

2. Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками.

3. На лист нори выложите киноа, затем полоски рыбы, авокадо и огурца.

4. Сверните ролл и нарежьте на порции.

5. Подавайте с соевым соусом.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях