Рыба в майонезе в духовке — это ароматная запеченная рыба, покрытая аппетитной шапочкой из майонеза. Легкий сливочный привкус и невероятно нежная консистенция рыбного филе нравится всем! Это отличная идея на праздничный ужин, но поскольку рецепт очень простой, то вам не составит труда готовить его хоть каждый день!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смазываем форму.
Первым делом поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Затем подготовьте форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом.
2 Смешиваем майонез с маслом и специями.
Теперь смешайте в глубокой тарелке сливочное масло, лимонный сок, майонез, соль, перец, сушеный укроп. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Добавьте сюда же тертый сыр и пару капель соуса Табаско для остроты. Хорошенько все разминайте и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Как вы понимаете, сливочное масло для этого должно быть мягким, поэтому следует заранее выложить его из холодильника.
3 Запекаем рыбу.
Духовка как раз должна была нагреться. Выложите в форму для запекания филе рыбы в один слой.
Отправьте рыбу запекаться на 8-10 минут. Она должна легко рассыпаться, если проткнуть ее вилкой. После запекания достаньте рыбу из духовки.
4 Покрываем рыбу майонезом.
Смажьте запеченное филе рыбы майонезом, смешанным со сливочным маслом, сыром, луком и специями. Постарайтесь распределить все равномерно. Напоминаю, что рабы должна лежать в один слой, иначе кусочки, которые не будут покрыты майонезом, получатся пресными.
5 Запекаем рыбу в майонезе в духовке.
Верните форму с рыбой и майонезом в духовку и запекайте еще 2 минуты, или пока верх не подрумянится.
6 Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке.
Подавайте запеченную в майонезе рыбу горячей. Вы можете украсить ее дольками лимона и свежей зеленью. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Самый подходящий вид сыра для этого рецепта — пармезан. Он запечется так как нужно и создаст аппетитную корочку.