Рыба в майонезе в духовке — рецепт

Рыба в майонезе в духовке — рецепт

Рыба в майонезе в духовке — это ароматная запеченная рыба, покрытая аппетитной шапочкой из майонеза. Легкий сливочный привкус и невероятно нежная консистенция рыбного филе нравится всем! Это отличная идея на праздничный ужин, но поскольку рецепт очень простой, то вам не составит труда готовить его хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (на ваш выбор) 800–900 г
  • Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
  • Майонез 60 г
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Лук зеленый 1–2 шт.
  • Сыр тертый 60 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец 1/4 ч.л.
  • Укроп сушеный 2 ч.л. (по желанию)
  • Соус Табаско пару капель (по желанию)
  • Приготовление:

    1 Смазываем форму.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Первым делом поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Затем подготовьте форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом.

    2 Смешиваем майонез с маслом и специями.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Теперь смешайте в глубокой тарелке сливочное масло, лимонный сок, майонез, соль, перец, сушеный укроп. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Добавьте сюда же тертый сыр и пару капель соуса Табаско для остроты. Хорошенько все разминайте и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Как вы понимаете, сливочное масло для этого должно быть мягким, поэтому следует заранее выложить его из холодильника.

    3 Запекаем рыбу.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Духовка как раз должна была нагреться. Выложите в форму для запекания филе рыбы в один слой.
    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Отправьте рыбу запекаться на 8-10 минут. Она должна легко рассыпаться, если проткнуть ее вилкой. После запекания достаньте рыбу из духовки.

    4 Покрываем рыбу майонезом.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Смажьте запеченное филе рыбы майонезом, смешанным со сливочным маслом, сыром, луком и специями. Постарайтесь распределить все равномерно. Напоминаю, что рабы должна лежать в один слой, иначе кусочки, которые не будут покрыты майонезом, получатся пресными.

    5 Запекаем рыбу в майонезе в духовке.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Верните форму с рыбой и майонезом в духовку и запекайте еще 2 минуты, или пока верх не подрумянится.

    6 Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке.

    Рыба в майонезе в духовке — рецепт
    Подавайте запеченную в майонезе рыбу горячей. Вы можете украсить ее дольками лимона и свежей зеленью. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Самый подходящий вид сыра для этого рецепта — пармезан. Он запечется так как нужно и создаст аппетитную корочку.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях