Шикарный вариант новогоднего горячего. Помимо того, что готовить проще простого, так еще и получается невероятно вкусное и сочное блюдо — сразу с гарниром.
И совсем не обязательно готовить подобным способом семгу. Можно и недорогие сорта рыбы, начиная с горбуши, и заканчивая речными рыбами — карпом, судаком или щукой.
В любом случае рыба получится очень сочная и нежная.
Ингредиенты
- Семга свежемороженая — 4 стейка;
- Замороженные овощи — 1 упаковка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежевыжатый сок лимона — немного.
Так же будет нужна фольга или пергаментная бумага.
Пошаговое приготовление
Если Вы больше предпочитаете смотреть рецепты, то у меня на канале есть видео ролик приготовления рыбки:
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Пошаговый процесс
1. Рыбу разморозить и нарезать порционными кусочками.
3. Каждый кусочек рыбы натереть солью, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.
3. Теперь под размер каждого рыбного кусочка нужно сформировать "лодочки из фольги или пергамента.
4. Овощную замороженную смесь распределить по "лодочкам". По вкусу посолить и посыпать специями.
5. Поверх овощной смеси выложить кусочки рыбы и убрать в разогретую духовку на 20 минут.
Шикарное горячее на новый год готово!
Очень вкусно, очень сочно, очень нежно.
Подавать можно непосредственно в самих "лодочках".
И посуду мыть не нужно.
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках