Когда времени не хватает, а чего-то вкусненького хочется, готовлю эту мягкую, нежную выпечку. Тем более на балконе не первый день красуется осенний урожай — сочные яблочки с маминого огорода. А еще это любимая сладость моих деток. Изумительные яблочные рулетики идеально сочетаются как с холодным молочком, так и с травяным чаем!
Лайфхак: можете заморозить протертые яблоки, тогда не придется долго возиться с начинкой. Я так делаю уже много лет. От свежих не отличить!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г Яблоко — 6 шт. Кефир — 130 мл Яичный желток — 2 шт. Сахар — 5 ст. л. Сливочное масло — 145 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 3 г Соль — по вкусу
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
В сковороде растопите 25 грамм масла и высыпьте туда протертые яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара и ванилин.
Постоянно перемешивая, тушите яблоки 15 минут. Затем переложите всё в тарелку и дайте остыть.Добавьте к кефиру комнатной температуры 3 ст. л. сахара, желток и хорошенько перемешайте. В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 120 грамм масла. Перетрите составляющие руками в мелкую крошку.
Вылейте кефирно-яичную смесь в крошку и вымесите мягкое тесто. Накройте готовое тесто пакетом и уберите в холод на 20 минут.
Разделите охлажденную заготовку на 2 части и раскатайте пласты толщиной 3–5 мм.
Когда начинка остывает, она становится густой и ароматной. Ее также разделяем на 2 части и распределяем ровным слоем сверху по тесту. Аккуратно сверните рулеты и разрежьте каждый на 7 частей. Таким образом, должно получиться 14 заготовок. Смажьте рулетики желтком для красивого вида.
Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.