Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой

Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой

Нет ничего вкусней домашней выпечки! Ароматные пышки, булочки, пирожки и печенье — то, что гарантирует фантастически вкусное и уютное чаепитие. Это необходимо холодными осенними вечерами. Потому берите на заметку наш сегодняшний рецепт и быстрее приступайте к готовке. Пышные булочки с маком и вареньем покорят вас своим вкусом.

Для любителей незатейливых инструкций приготовления это блюдо — идеальная находка. Ведь мучиться над замешиванием теста не придется. Достаточно за час до готовки достать из морозильной камеры покупное слоеное тесто — и основа для роскошного десерта уже есть!

Как испечь булочки с маком и вареньем

В качестве начинки вы можете использовать мак и любое варенье, которое вам нравится. С малиновым эти булочки получаются бесподобными! Также можно взять фруктовое повидло. За счет его более густой консистенции вам будет намного легче формировать булочки.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г Варенье — по вкусу Мак — 200 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 150 г Молоко — 350 мл Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  • Раскатываем готовое слоеное тесто. Разрезаем лист на четыре прямоугольные части одинакового размера.Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой
  • На край каждой заготовки выкладываем полоску варенья, используя кондитерский мешок либо же чайную ложку. Затем заворачиваем край и слегка его прижимаем пальцами.Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой
  • Промываем мак. Помещаем его в кастрюлю и заливаем молоком. Доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая. Затем сливаем молоко через сито. Добавляем к маку сахар и размягченное сливочное масло. Перебиваем блендером до однородности. Выкладываем тщательно перемешанную массу на тесто. Аккуратно заворачиваем края.Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой
  • Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Хорошенько взбиваем желток. Смазываем им будущие булочки. Используя кухонные ножницы, делаем надрезы на тесте. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.Румяные булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой
  • Румяные красавцы можно подавать к столу! Тепленькие булочки с изумительно вкусной начинкой обязательно понравятся малышам. Потому держите всегда про запас упаковочку слоеного теста в морозильной камере и баночку варенья в кладовке. Ведь детвора будет просить готовить этот десерт как можно чаще. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях