Недавно коллега на свой день рождения принесла в офис потрясающий рулет с ягодами. Помню, тогда я решила, что она полдня на кухне простояла, чтобы приготовить такое угощение. Но оказалось, что усилий было потрачено от силы минут на 10. Мы с девчонками живо записали рецепт.
На той же неделе я попробовала приготовить нежный творожный рулет. Домашние были в восторге, уплели все за первым же чаепитием! Здесь не нужны слова — достаточно однажды попробовать это угощение. Делюсь подробным рецептом.
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт. Яичный желток — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Ванильный сахар — 15 г Сметана — 3,5 ст. л. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Творог — 350 г Банан — 200 г Ягоды — 150 г Молочный шоколад — по вкусу Мята — по вкусу
Приготовление
Больше всего мне нравится, что готовится этот рулет без муки и масла. Кстати, творог можно заменить сыром рикотта, а ягоды можно использовать любые по вашему вкусу. Чтобы тесто получилось еще нежнее, замените сметану йогуртом — сладким или греческим.