Граждане России в среднем потратят на новогодний стол около 6,7 тысячи рублей. Исследование Росстата учитывало цены на все основные продукты, необходимые для приготовления блюд.
Сервировка новогоднего стола стала дороже за счет изменения ценообразования на рынке продовольствия. По данным статистического агентства, больше всего выросли цены на картофель и огурцы. Стоимость красной икры к концу года выросла на 11%, такое же повышение произошло в сегменте рыбных консервов. Дороже всего новогодний стол будет на Чукотке, сообщает РИА Новости.
Рост цен на новогоднюю продовольственную корзину в среднем по стране составит 4,56%. Таким образом, ценообразование скорректировалось с учетом инфляционных процессов. Напомним, Центробанк РФ установил уровень повышения цен в 4%.