В столице проходит II этап Российско-Ливийского экономического форума, который продлится до 30 июня.
— Кратко расскажу историю сегодняшнего мероприятия. Она началась с того, что в феврале текущего года группа представителей нашей Ассоциации управленцев и предпринимателей посетила город Бенгази и посетила первый экономический форум Россия — Ливия. <…> В феврале в городе Бенгази был подписан меморандум о сотрудничестве между нашей ассоциацией, а также Торгово-промышленной палатой Ливии при сотрудничестве министерства иностранных дел и международного сотрудничества. Наша задача в рамках этого меморандума — организация торговли между Россией и Ливией, в том числе с помощью проведения бизнес-миссий и бизнес-форумов, — рассказал председатель Ассоциации управленцев и предпринимателей Азат Гулов приветствуя участников форума.
Он рассказал, что в марте и апреле 2025 года была проведена работа по организации торговых сделок.
— За этот период мы провели первичный анализ информации о рынках Ливии, потребностях. И пришли к выводу, что сейчас пришла необходимость проведения второго экономического форума в большем составе для того, чтобы обеспечить большое количество новых прямых контактов между российскими компаниями и ливийскими. Сегодня присутствует большое количество представителей российских компаний и представители делегации государства Ливия. Я надеюсь, что вы сегодня будете настроены на знакомства, на получение новых контактов, — добавил Азат Гулов.
Первый этап форума прошел в Санкт-Петербурге с 25 по 26 июня. Форум объединил ведущих предпринимателей, инвесторов и представителей власти. В программе форума B2B-встречи, отраслевые переговоры и презентации ключевых бизнес-проектов России и Ливии. Нынешний форум включает обширную деловую программу по направлениям энергетики, медицины, строительства, пищевого производства, образования, туризма, телекоммуникаций и ИТ, а также инвестиций, передает Агентство городских новостей «».
Кроме того, столица стала наставником Магаданской области по развитию . Москва поделится опытом поддержки индустриального сектора, подготовки квалифицированных кадров для современного производства, развития особой экономической зоны, промышленного туризма, популяризации и другими эффективными практиками.