в

Россиян попытались убедить, что хорошие зарплаты и высокий уровень жизни — это навязанный Западом вредный стереотип

Здравствуйте, читатели и подписчики этого канала! Что является важными показателями качества жизни в той или иной стране? Что должно волновать людей в первую очередь? Многие, наверное ответят, что это уровень доходов населения, качество образования, уровень развития промышленности, науки и культуры.

И нужно сказать, что в этом весьма очевидном ответе прослеживается весьма здоровая логика, так как граждане любого государства являются налогоплательщиками, а значит имеют полное право спрашивать с чиновников и прочих "эффективных менеджеров", если они посредственно справляются со своей работой и уровень благосостояния народа не растет.

Однако оказывается, что достойная оплата труда, адекватные цены на самые базовые продукты питания и товары и так далее это совсем неважно. Сергей Мардан в эфире программы "Соловьев.Live" попытался убедить россиян в том, что комфортная и благополучная жизнь – это навязанный Западом вредный стереотип.

Русские, с точки зрения Мардана, видимо, не заслуживают жить, как, например, в Швейцарии или других благополучных странах. Вместо высокого уровня жизни пропагандист предлагает гордиться атомными подлодками, утверждая, что лучше этого для русского человека ничего не может быть.

Стоит ли говорить, что под личиной "патриотизма" говорящие головы с федеральных каналов занимаются самой настоящей русофобией, так как пытаются внушить нашим согражданам, что жизнь в нищете и бедности – это "судьба нашего народа". Соответственно, даже пытаться приблизиться к высокому уровню жизни, как в той же Швейцарии не нужно.

В действительности же никакой "народной судьбы" не существует, а всё зависит от конкретных материальных обстоятельств, общественных институтов и проводимого руководством социально-экономического курса. Чтобы убедиться в этом можно посмотреть, например, на Корейский полуостров.

На севере находится КНДР, которая обложена со всех сторон санкциями и чье развитие искусственно заторможено, а на юге есть Республика Корея, где уровень жизни гораздо выше, так как никто не обкладывал эту страну санкциями и не мешал развиваться. В обоих частях полуострова живет один и тот же народ, но в абсолютно разных материальных обстоятельствах.

Таким образом, мы еще раз убеждаемся в том, что концепция "народной судьбы" – это лишь пропагандистский штамп, который должен оправдывать результаты деятельности "эффективных менеджеров и собственников". Более того, схожие слова о "народной судьбе" использовали в Третьем Рейхе, когда делили целые народы на "высшие" и "низшие". Понимает ли это всё Мардан, когда таким способом начинает оправдывать положение дел в нашей стране? Вопрос, пожалуй, риторический.

В советские годы мы уже наглядно убедились в том, что наш народ вовсе не обречен на бедность и прозябание, что за весьма короткий срок продемонстрировали большевики. Если в царской России большинство людей было безграмотно и не имело доступа к медицинской помощи, то уже сразу после Октябрьской революции уровень грамотности значительно пошел вверх.

К 1950-м – 1960-м годам вчерашняя полуфеодальная крестьянская Россия стала страной инженеров, профессиональных рабочих, врачей и других специалистов. Не зря же выдающийся британский историк Исаак Дойчер писал о том, что при Сталине Россия превратилась в передовую индустриальную страну.

Хотя и в Российской Империи было много своих "Марданов", которые наперебой утверждали, что судьба России быть крестьянской страной и так далее. На практике же оказалось, что всё зависит от материальных обстоятельств и курса, которым движется страна.

В итоге же при социализме даже в 1990 году по Индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП), который составляет ООН, СССР занимал 26 строчку соседствуя с Чехословакией и другими развитыми странами. Сейчас же, к слову, по этому показателю Россия занимает 52 место, соседствуя с Румынией. Нужно ли говорить, что и с атомными подлодками в Советском Союзе всё было в порядке?

Подводя итог, стоит лишь сказать о том, что Мардан и ему подобные информационные лакеи отечественного правящего класса пытаются отвлечь внимание народных масс от насущных и объективных проблем внутри страны, стараясь переключить их внимание на что-то другое, например, подводные лодки.

Однако что-то подсказывает, что у Мардана и других говорящих голов с финансовым положением, скорее всего, всё очень хорошо, поэтому они и высмеивают рост цен на яйца и маленькие зарплаты. Подобные люди уже давно сами имеют такой уровень жизни, которому позавидуют любые швейцарцы.

Разве можно в таком случае считать патриотами людей, которые пытаются убедить народ, что бедность и нищета – это что-то нормальное, а комфортные и уютные города, высокий уровень жизни, хорошие зарплаты и так далее – это навязанный извне западных стереотип?

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Россиян попытались убедить, что хорошие зарплат..." Только что