в

Роспотребнадзор дал продуктовые советы в канун Масленицы

 Роспотребнадзор дал продуктовые советы в канун Масленицы С 8 по 14 марта в России пройдет масленичная неделя. В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать и использовать продукты для приготовления блинов, вареников, сырников и пирогов. Главный ингредиент праздничных блюд — мука. Ее обязательно нужно просевать перед замесом. Это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей. При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения. При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог.


Источник: news.rambler.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Роспотребнадзор дал продуктовые советы в канун ..." Только что