в

Росфинмониторинг внес в перечень террористов художника Николая Конашенка

Росфинмониторинг внес в перечень террористов художника Николая Конашенка

Росфинмониторинг внес в перечень террористов бизнесмена и художника Николая Конашенка. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства 17 апреля.

Ранее Конашенку предъявили обвинения в публичном оправдании терроризма. По данным следователей, в период с 22 по 25 марта он опубликовал в соцсетях комментарии, оправдывающие теракт, совершенный в «Крокусе». После этого мужчина был арестован до 25 мая. Уточнялось, что свою вину он не признал.

В конце марта пресс-служба АНО «Новая Голландия» сообщила, что директор Оксана Шатуновская покинула свой пост в компании после того, как ее муж, Николай Конашенок, опубликовал в соцсетях серию постов о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Она назвала высказывания своего мужа чудовищными, не совместимыми с человечностью и подчеркнула, что покидает свой пост в компании «по обоюдному согласию».

Николай Конашенок был задержан в аэропорту Пулково 25 марта при попытке улететь в Армению. Тогда мужчина записал на видео извинения за свои посты, которые «были восприняты широкой аудиторией как поддержание терроризма». На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал подонками тех, кто злорадствует на тему теракта в «Крокусе».

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, которые устроили стрельбу и подожгли концертный зал. ГУ МЧС России по Московской области 30 марта сообщило, что в результате теракта погибли 144 человека. Число пострадавших достигло 551.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне. 5 апреля суд отправил под арест 11-го участника подготовки теракта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Росфинмониторинг внес в перечень террористов ху..." Только что