в

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

Великие актеры уходят один за одним. Сегодня мир простился с выдающимся актером Андреем Мягковым, который запомнился нам по неповторимым ролям в «Служебном романе», «Иронии судьбы».

Народный артист скончался на 83-м году жизни 18 февраля 2021 года. Весь театральный мир, поклонники и родные скорбят о невосполнимой утрате.

Причина смерти Андрея Мягкова

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

18 февраля в распоряжение СМИ попала информация о том, что не стало известного актера Андрея Мягкова. Мужчине стало плохо, и он потерял сознание. В таком состоянии его обнаружила жена, Анастасия Вознесенская. Она тут же вызвала скорую, но врачи не успели спасти Андрея Васильевича.

Скончался он в возрасте 82 лет. Предварительно сообщается, что у него могли быть проблемы с сердцем, однако официальная причина смерти будет названа позже.

Актриса Инна Чурикова высказалась по поводу ухода великого артиста:

«Это невозможно, что уходят такие талантливые люди. Мы с ним встречались в раннюю пору нашей жизни. Потом я видела его в фильмах… Ну что можно сказать, когда теряешь такого человека? Это большая утрата для всех, очень жалко. Вы знаете, мне трудно говорить… Я совсем не ожидала такого», — призналась она.

Кого играл Андрей Мягков в кино?

Первая роль Андрея Мягкова в кино — дантист Сергей Чесноков в комедии «Похождения зубного врача», однако первой важной и самой удачной работой стала другая, как считал сам актер — в фильме «Братья Карамазовы». Там он воплотил образ Алеши Карамазова.

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

Следующим знаковым моментом в творческой биографии можно назвать участие в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Без преувеличения — его посмотрели все, ровно как и все полюбили. Мягков стал знаменит на весь Союз. Интересно, что Женю Лукашина могли сыграть Андрей Миронов или Олег Даль, но судьба распорядилась по-другому.

Странно, но эта популярность не слишком нравилась Андрею Васильевичу. Тем более так натурально сыгранный персонаж буквально приклеился к артисту, и он не мог отделаться от чувства, что теперь в нем все видят безответственного любителя выпить. Самому Мягкову давно не хотелось пересматривать эту ленту, и он неоднократно высказывался, что ее нужно перестать крутить перед каждым Новым годом.

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

После этого были съемки в таких работах, как «Дни Турбиных», «Вы мне не писали» и «Садись рядом, Мишка!».

И вот пришел черед следующей звездной роли «на века» — вновь в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». Анатолий Ефремович Новосельцев интересен не только советскому, но и современному зрителю, заставляя его хохотать и сопереживать одновременно.

Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечательный актер

Чуть позже Андрей Васильевич снимается в известных лентах «Гараж», «Расследование» и «Жестокий романс».

В 1986 г. Мягкова награждают почетным званием «Народный артист РСФСР». После распада Советского Союза его фильмография пополнилась такими работами, как «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Контракт со смертью», «32 декабря» и «Сказ про Федота-стрельца».

В столь ожидаемой картине «Ирония судьбы. Продолжение» он вновь играет Женю Лукашина, но постаревшего. Многие отмечали, что лучше бы ее не было вовсе, однако фильм собрал огромную кассу.

Финальной точкой в кинокарьере Андрея Мягкова стала главная роль в сериале «Туман рассеивается».

После этого актер стал чувствовать ухудшение состояние здоровья, но не снимался он по другой причине. Ему было неприятно то, во что превратилось русское кино.

«Боевики, драки, бесконечный экшен — кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком», — говорил как-то артист.

Избранная фильмография

  • 1965 Похождения зубного врача
  • 1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром!
  • 1976 Дни Турбиных
  • 1977 Служебный роман
  • 1980 Расследование
  • 1983 Послесловие
  • 1984 Жестокий романс
  • 1986 Человек, который брал интервью
  • 1987 Кувырок через голову
  • 1993 Осенние соблазны
  • 1998 Контракт со смертью
  • 2001 Сказ про Федота-стрельца
  • 2007 Ирония судьбы. Продолжение
Источник: wordyou.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Роли Андрея Мягкова в кино: кого играл замечате..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.