Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.

Ингредиенты

  • Рис арборио (или круглый рис) 300 г
  • Морской коктейль 400 г
  • Креветки 400 г
  • Овощной бульон (или вода) 1 л
  • Вино белое 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое 3–4 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Пармезан 100 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее.
    Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней.
    Лук и чеснок мелко нарежьте.

    2 Обжариваем лук.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    3 Готовим рис.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.

    4 Добавляем морской коктейль.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.

    5 Добавляем бульон.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне.
    Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис.
    В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите.
    Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.

    6 Подаем ризотто с морским коктейлем.

    Ризотто с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото
    Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.

    – Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях