Ризотто с курицей в мультиварке — это очень вкусно! В мультиварке ризотто готовить гораздо легче и проще, чем на сковороде. Поэтому мне этот рецепт нравится особенно. Ризотто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем при приготовлении его классическим способом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем лук с грибами.
Нарежьте лук кубиками, грибы промойте, обсушите и нарежьте тоненькими ломтиками.
Поставьте мультиварку в режим «Жарка», растопите на дне чаши сливочное масло и выложите в него лук и грибы. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и все не размягчится.
2 Добавляем чеснок.
Добавьте пропущенный через пресс (или тертый) чеснок. Перемешайте и прогрейте все вместе примерно 1 минуту, чтобы чеснок дал аромат.
3 Добавляем рис и бульон.
Засыпьте в чашу нарезанную кубиками курицу (по желанию ее можно обжарить вместе с луком и грибами), промытый рис, лимонный сок и бульон (подойдет овощной, грибной или куриный). Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Плов» (или «Крупа»). Ждем окончания программы.
4 Добавляем сыр.
Примерно за 10 минут до конца программы добавьте в ризотто тертый сыр и перемешайте все.
5 Подаем ризотто с курицей в мультиварке.
Ризотто с курицей в мультиварке получается изумительным! Рис склеивается именно так, как нужно, консистенция восхитительная. Благодаря маслу и сыру блюдо имеет легкий сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Грибы можно использовать любые, хоть шампиньоны, хоть лесные, хоть вешенки — какие вам нравятся. Приготовить без грибов тоже можно, но они придают блюду особый вкус и аромат.
– Идеально для приготовления ризотто подходит рис сорта Арборио.