Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт

Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт

Ризотто с курицей в мультиварке — это очень вкусно! В мультиварке ризотто готовить гораздо легче и проще, чем на сковороде. Поэтому мне этот рецепт нравится особенно.  Ризотто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем при приготовлении его классическим способом. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Бульон (или вода) 500 мл
  • Грибы 150 г
  • Курица 250–350г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимонный 1–2 ст.л.
  • Масло сливочное 1ст.л.
  • Сыр 50–70 г
  • Приготовление:

    1 Обжариваем лук с грибами.

    Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт
    Нарежьте лук кубиками, грибы промойте, обсушите и нарежьте тоненькими ломтиками.
    Поставьте мультиварку в режим «Жарка», растопите на дне чаши сливочное масло и выложите в него лук и грибы. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и все не размягчится.

    2 Добавляем чеснок.

    Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт
    Добавьте пропущенный через пресс (или тертый) чеснок. Перемешайте и прогрейте все вместе примерно 1 минуту, чтобы чеснок дал аромат.

    3 Добавляем рис и бульон.

    Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт
    Засыпьте в чашу нарезанную кубиками курицу (по желанию ее можно обжарить вместе с луком и грибами), промытый рис, лимонный сок и бульон (подойдет овощной, грибной или куриный). Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Плов» (или «Крупа»). Ждем окончания программы.

    4 Добавляем сыр.

    Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт
    Примерно за 10 минут до конца программы добавьте в ризотто тертый сыр и перемешайте все.

    5 Подаем ризотто с курицей в мультиварке.

    Ризотто с курицей в мультиварке — рецепт
    Ризотто с курицей в мультиварке получается изумительным! Рис склеивается именно так, как нужно, консистенция восхитительная. Благодаря маслу и сыру блюдо имеет легкий сливочный привкус.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Грибы можно использовать любые, хоть шампиньоны, хоть лесные, хоть вешенки — какие вам нравятся. Приготовить без грибов тоже можно, но они придают блюду особый вкус и аромат.

    – Идеально для приготовления ризотто подходит рис сорта Арборио.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях