Рисовая запеканка с мясом — восхитительный ужин для всей семьи. Дети съедают свою порцию с удовольствием, а взрослые просто в восторге! Запеканка получается сочной, жирная сметана и масло — это отличный соус, они добавляют аппетитный вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем мясо.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный болгарский перец. Когда овощи станут мягче, добавьте к ним фарш и жарьте, пока мясо не станет коричневым.
Затем добавьте консервированные в собственном соку помидоры, соль и перец. Перемешайте все вместе и тушите еще 5 минут, затем снимите с огня.
2 Варим рис.
Пока готовится начинка, сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, в подсоленной воде. Но в конце добавьте уже в готовый рис немного сливочного масла и перемешайте.
3 Укладываем запеканку в форму.
Выложите 1/3 риса как первый слой запеканки в форму. Выложите сверху 1/2 тушеного с овощами фарша. Затем еще слой риса, слой мяса и в конце последний слой риса. Разровняйте, чтобы он накрыл слой из фарша равномерно.
Смажьте верх запеканки жирной сметаной, а затем сверху уложите несколько тонких ломтиков сливочного масла.
4 Запекаем рисовую запеканку с мясом.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Края запеканки должны хорошо подрумяниться, но середина останется бледной.
После того как вы достанете запеканку из духовки, дайте ей отдохнуть 15 минут.
5 Подаем рисовую запеканку с мясом.
Перед подачей можно украсить рисовую запеканку с мясом свежей петрушкой. Лопаткой нарезайте запеканку и раскладывайте на тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию вы можете посыпать запеканку сверху тертым сыром за 10-15 минут до готовности.