в

Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Рисовая лапша с курицей — изумительное блюдо с азиатскими нотками. Классическое сочетание специй: чеснока, соевого соуса и кунжута. Идеальный вариант для приготовления курицы. Рисовая лапша легкая, почти прозрачная. Все это вместе с чуть обжаренными кусочками овощей получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соус соевый 50 мл
  • Лапша рисовая 150 г
  • Кунжут 20 г
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Готовим рисовую лапшу.

    Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
    Рисовая лапша готовится иначе, чем пшеничная. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя это время проверьте, готова ли она.

    2 Маринуем куриное филе.

    Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
    Нарежьте куриное филе толстыми полосочками (но не больше 1см в толщину). Переложите курицу в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь овощами.

    3 Нарезаем овощи.

    Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
    Овощи хорошо промойте, морковь очистите от кожуры, снимите с лука шелуху, а у перца удалите семена. Подготовленные овощи нарежьте полосочками средней толщины.
    Нагрейте сухую сковороду и в течение нескольких секунд обжарьте на ней кунжут, так чтобы он потемнел и раскрыл свой аромат.

    4 Смешиваем рисовую лапшу с курицей.

    Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
    На большой сковороде (идеально, если это будет вок) нагрейте растительное масло. Отправьте в него овощи (лук, морковь и перец) и обжарьте, часто перемешивая. Жарьте овощи в течение 5 минут, затем добавьте куриное филе вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось. Перемешайте. Готовьте еще 7-8 минут, не забывая помешивать.
    Добавьте измельченный чеснок и снова все хорошо перемешайте. Доведите курицу до готовности и снимите с огня. 
    Слейте с рисовой лапши воду. Добавьте лапшу в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте!

    5 Подаем рисовую лапшу с курицей.

    Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте рисовую лапшу с курицей пока не остыло. Это очень вкусно и ароматно. Ничего дополнительно не нужно, блюдо получается самодостаточным.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вы можете добавить и другие овощи, например, немного зеленого лука.

    – Куриное филе может быть как из грудки, так и из бедра. Из бедра получается даже сочнее.

    – Если вам нравятся острые блюда, добавьте к овощам немного нарезанного колечками чили.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рисовая лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото" Только что