Рисовая каша — слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.

Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично!

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Вода 700 мл
  • Сливки 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ароматизатор «Ром» 1 г
  • Цукаты 50 г
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • Слоеное тесто 400 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 75 г

Приготовление

1. Отварите рис и слегка остудите его.

2. Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

3. Добавьте апельсиновые цукаты.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.

Рисовая каша - слишком банально! Попробовав этот рецепт, ты не будешь готовить по-другому. Из личного опыта ?

Поздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях