в

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

Главное правило праздничного стола — яркость. Чем больше разных цветов используется в блюдах, тем красивее будет выглядеть стол. Мясные блюда довольно часто получаются не блеклыми, если не добавлять в них овощей, зелени или соусов. Отличным вариантом «разукрасить» мясо для горячих блюд — приготовить мясной рулет с различными овощными прослойками.

Мясной рулет с огурцами и болгарским перцем

  • 700 гр. любого фарша
  • Болгарский перец разного цвета
  • Огурцы маринованные
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. горчица дижонская
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

  • Лук почистить. Нарезать кубиками.
  • Болгарский перец помыть. Обсушить. Удалить семенную часть. Нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и перец на растительном масле около 10 минут. Остудить.
  • Добавить 1 ст. л. сухарей. Перемешать.
  • Замешать фарш:
  • Почистить чеснок. Пропустить через пресс для чеснока.
  • В фарш добавить 1 ст. л. сухарей, яйцо, горчицу, чеснок, соль, молотый перец.
  • Тщательно перемешать.
  • На двух листах фольги разровнять фарш около 1 см толщиной, сформировать прямоугольник.
  • Если используются крупные маринованные огурцы – нарезать кубиками и перемешать с обжаренными перцами и луком.
  • Если используются маленькие корнишоны – сверху фарша выложить лук с болгарским перцем. Следующим слоем выложить целые огурцы.
  • Аккуратно плотно скрутить фарш с начинкой в рулет.
  • Обернуть рулет фольгой. Закрыть края фольги.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать рулет 40 минут.
  • После запекания фольгу раскрыть. Оставить на 10 минут.
  • Аккуратно нарезать рулет.
  • Можно хранить в фольге в холодильнике около двух дней.

Куриный рулет с яйцом в лаваше

  • 500 гр. куриного фарша
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 80 гр. репчатого лука
  • 6 куриных яиц
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 10 гр. кунжута

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

  • Лук очистить. Измельчить блендером или мелко порубить. Добавить к фаршу. Перемешать.
  • Добавить в фарш 1 яйцо. Перемешать.
  • Добавить специи, соль, молотый перец, сушеную паприку. Тщательно вымешать.
  • Уложить один лист лаваша на другой.
  • Разровнять фарш на лаваше равномерным слоем.
  • Распределить морковь по-корейски сверху фарша.
  • Отварить 5 яиц вкрутую. Остудить. Очистить.
  • Уложить яйца на начинку немного отступив от края лаваша.
  • Аккуратно скрутить лаваш в рулет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Уложить рулет на противень.
  • Слегка взбить вилкой яичный желток.
  • Смазать рулет желтком.
  • Посыпать семенами кунжута.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать рулет около 50 минут в зависимости от духовки и размера рулета.
  • Аккуратно нарезать на порционные куски.
  • Можно хранить в фольге в холодильнике около трех дней или заморозить в морозилке.

Рулет из индейки в слоеном тесте

  • 700 гр. филе индейки
  • 300 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. копченого бекона
  • 70 гр. чернослива
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 шт. хурма
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

  • Приготовить начинку:
  • Орехи порубить.
  • Чернослив обдать кипятком. Обмыть. Нарезать средними кусочками.
  • Хурму помыть. Удалить семена. Нарезать средними кусочками.
  • Лук почистить. Нарезать кубиками.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
  • Добавить чернослив, хурму, орехи.
  • Добавить вино.
  • Жарить начинку 2-3 минуты до испарения вина.
  • Филе индейки обмыть. Обсушить. Разрезать вдоль не дорезая до конца. Раскрыть. Слегка отбить молоточком для мяса с обеих сторон. Приправить специями. Посолить.
  • На мясо индейки уложить полоски копченого бекона внахлест.
  • Выложить начинку поверх бекона.
  • Аккуратно свернуть мясо индейки в плотный рулет.
  • Разморозить слоеное тесто. Немного раскатать. Нарезать полосками 2-3 см шириной.
  • Полоски теста уложить сверху на рулет любым способом, концы рулета завернуть под рулет.
  • Сырое куриное яйцо слегка взбить вилкой. Смазать рулет сверху яйцом.
  • Посыпать кунжутом.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать рулет 35 минут.
  • Снизить температуру духовки до 160º.
  • Запекать еще 30 минут. Чтобы тесто не подгорело можно накрыть сверху фольгой.
  • Готовый рулет аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Рулет из скумбрии с овощами

  • 1 шт. скумбрия
  • 100 гр. болгарского перца красного
  • 80 гр. репчатого лука
  • 80 гр. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

  • Скумбрию разморозить. Удалить голову, плавники, хвост. Разрезать по хребту. Раскрыть, аккуратно удаляя скелет. Удалить внутренности и пленки. Удалить большие кости.
  • Филе рыбы сбрызнуть соевым соусом, соком лимона. Посолить. Оставить мариноваться.
  • Приготовить начинку:
  • Помыть морковь. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Лук почистить. Нарезать четвертькольцами.
  • Болгарский перец помыть. Обсушить. Удалить семенную часть. Нарезать кубиками.
  • Перец, морковь и лук обжарить на растительном масле около 10 минут.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока. Добавить к овощам.
  • Овощи посолить. Поперчить. Перемешать. Жарить 1 минуту. Снять с огня.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • По всей рыбе распределить начинку. Посыпать зеленью петрушки.
  • Аккуратно скрутить филе в рулет начиная от широкой части – головы, заканчивая – хвостом.
  • Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом.
  • Плотно обернуть рулет пергаментной бумагой. При желании пергаментную бумагу можно заменить рукавом для запекания.
  • Обмотать рулет шпагатом придавая ровную форму.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать рулет около 30 минут.
  • Немного остудить. Снять упаковку.
  • Нарезать рулет на порционные кусочки.

Свиной рулет с яблоком и морковью

  • 700 гр. свинины (вырезка)
  • 2 кислых яблока среднего размера
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Веточки розмарина
  • Веточки тимьяна

Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол

  • Кусок свиной вырезки промыть. Обсушить.
  • Разрезать и развернуть свинину вдоль волокон так, чтобы получился длинный прямоугольник около 1-1,5 см в толщину.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой. Слегка отбить молоточком для мяса.
  • Свинину посолить и поперчить в обеих сторон. Оставить на 10-15 минут.
  • Яблоки помыть. При желании очистить от кожуры. Вырезать сердцевину специальным ножом.
  • Морковь помыть. Почистить. Тем же ножом для удаления сердцевинки из яблок вырезать брусочки из моркови по длине яблока.
  • Вставить брусочек моркови внутрь яблока.
  • С одной стороны мясного прямоугольника уложить яблоки.
  • Аккуратно завернуть мясо с яблоками в рулет.
  • Обложить свежими веточками тимьяна и розмарина.
  • Скрепить мясо шпагатом, чтобы мясо не развернулось в процессе выпекания.
  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • Уложить рулет. Прослойка сала должна быть сверху.
  • Накрыть рулет фольгой.
  • Запекать в духовке при 180º 1-1,5 часа.
  • Снять фольгу сверху. Полить мясным соком. Оставить в духовке для образования румяной корочки.
  • Готовый рулет аккуратно нарезать порционными кусочками.

Вкусных и ярких праздников!

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Рецепты вторых блюд, которые украсят любой стол" Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.