в

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

Салат с пекинской капустой, апельсином и морковью

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 апельсин
  • Для заправки:
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

  1. Капуст пекинскую помыть. Удалить верхние листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  3. 1 шт. апельсин тщательно помыть. Очистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить белые мембраны и волокна . Нарезать апельсин небольшими кусочками.
  4. Соединить капусту, морковь, апельсин. Поперчить по вкусу.
  5. Приготовить заправку:
  6. Апельсин, который брали для заправки тщательно помыть. Обсушить. Разрезать пополам. Отжать апельсиновый сок.
  7. В сок добавить яблочный уксус, соль, растительное масло. Перемешать.
  8. Заправить подготовленный салат заправкой.
  9. Тщательно перемешать.
  10. При необходимости добавить еще соли, перца или уксуса по вкусу.
  11. Зелень петрушки тщательно помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.

Салат «Нежность» с ветчиной

  • 300 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 огурец свежий
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец помыть. Обсушить. При необходимости почистить. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Соединить ветчину, огурцы,сыр, яйца.
  6. Добавить майонез по вкусу.
  7. Перемешать.

Салат «Дамский каприз»

  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. ананасов консервированных
  • 60 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

  1. Куриное филе помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  5. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом.
  6. Перемешать.

Салат из фасоли и кукурузы

  • 1 банка фасоли красной консервированной
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 болгарский перец красный сладкий
  • Зелень

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

  1. Помидоры и болгарский перец помыть. Обсушить. Удалить из перца семенную часть. При необходимости почистить перец и помидоры. Нарезать овощи кубиками.
  2. Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить к помидорам и перцу.
  3. Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока. Добавить в салат.
  4. Банку фасоли открыть. Слить жидкость. Промыть. Добавить в салат.
  5. Банку кукурузу открыть. Добавить в салат.
  6. Перемешать.
  7. Выжать сок 1/2 части лимона. Полить салат.
  8. Добавить в салат оливковое масло. Посолить. Поперчить.
  9. Перемешать.

Салат «Белоснежка»

  • 250 гр. куриного филе
  • 170 гр. брынзы
  • 150 гр. пекинской капусты
  • 3 яйца

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  1. Куриное филе обмыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Отделить белок и желток. В салат использовать только белок яиц. Белок нарезать кубиками.
  3. Помыть пекинскую капусту. Удалить верхние вялые листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Брынзу нарезать мелким кубиком.
  5. Соединить курицу, капусту, яйца, брынзу.
  6. Приготовить заправку:
  7. Сметану соединить с горчицей. Добавить лимонный сок.
  8. Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  9. Заправку перемешать. Добавить в салат.
  10. Перемешать.

Салат с тунцом и кукурузой

  • 1 банка тунца консервированного
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 4 соленых огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

  1. Консервированный тунец размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить. Натереть на мелкой терке.
  5. Смешать тунец, лук, яйца, огурцы и кукурузу.
  6. Зелень обмыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.
  7. Заправить майонезом по вкусу.
  8. Перемешать.

Салат с морковью и орехами

  • 2 моркови среднего размера
  • 1 яблоко
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепты салатов на каждый день простых и легких

  1. Грецких орехи обжарить на сухой сковороде непрерывно перемешивая. По желанию очистить от шелухи, чтобы орехи не горчили. Порубить кусочками среднего размера.
  2. Яблоки помыть. Обсушить. Удалить серцевину. Очистить. Натереть на крупной терке.
  3. Морковь помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой терке.
  4. Соединить морковь, яблоки, орехи. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Рецепты салатов на каждый день простых и легких" Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.