Рецепты салатов, которые смогут заменить «Оливье» на новогоднем столе

«Оливье» и «Крабовый салат» навсегда останутся фаворитами на новогоднем столе, частичкой ностальгии. Но не стоит обходить стороной рецепты и других не менее вкусных и ярких салатов, которые разнообразят новогоднее застолье и привнесут частичку чего-то нового. Тем более неиспробованных рецептов, которые смогут понравиться гостям, хватит на несколько лет вперед.

Салат «Суши»

350 гр. слабосоленой красной рыбы

200 гр. сливочного сыра

90 гр. риса

3 листа водорослей нори

1 огурец

25 мл рисового уксуса

¼ ст. л. сахара

¼ ч. л. соли

  • Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  • Отварить до готовности. При варке рис не перемешивать.
  • Соединить уксус, сахар, соль.
  • Добавить заправку в рис. Аккуратно перемешать. Остудить.
  • Рыбу нарезать средними кусочками или другой подходящей формы.
  • Огурец помыть. Обсушить. Нарезать по всей длине огурца тонкими пластинами.
  • Листы нори обрезать по размеру блюда, в котором будет подаваться салат.
  • Уложить один лист нори на тарелку.
  • Влажными руками распределить рис тонким слоем на водорослях нори.
  • Смазать рис слоем сливочного сыра.
  • Уложить слой огурца.
  • Уложить слой красной рыбы.
  • При желании можно добавить слой кунжута.
  • Повторить слои ещё два раза: водоросли нори, рис, сливочный сыр, огурец, красная рыба, кунжут.
  • Украсить салат по своему вкусу.
  • Убрать в холодильник на 30 минут.

Салат «Грибная поляна»

300 гр. маринованных грибов

200 гр. куриного филе отварного

200 гр. твердого сыра

100 гр. соленых огурцов

4 шт. картофелины среднего размера

1 шт. морковь

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

  • Картофель и морковь тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Почистить.
  • Куриную грудку промыть. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Глубокую миску с плоским дном застелить пищевой пленкой.
  • На дно уложить маринованные грибы шляпками вниз, так как салат в конце будет переворачиваться.
  • Между грибами уложить листики петрушки, имитируя кустики зеленой травы.
  • Поверх грибов уложить слой зелени.
  • Сеточкой нанести майонез.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.
  • Сеточкой нанести майонез.
  • Отварную морковь натереть на мелкой терке. Уложить следующим слоем. Посолить. Поперчить.
  • Уложить слой курицы. Поперчить.
  • Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Уложить следующим слоем.
  • Отварной картофель натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. л. майонеза. Посолить. Поперчить. При желании можно добавить немного мелко рубленного укропа. Перемешать.
  • Уложить картофель следующим слоем.
  • Накрыть сверху пищевой пленкой.
  • Убрать в холодильник лучше всего на ночь. Вынуть из холодильника за 2 часа до подачи.
  • Снять верхний слой пищевой пленки.
  • Накрыть плоской тарелкой, в которой будет подаваться салат.
  • Аккуратно перевернуть миску с салатом.
  • Снять пищевую пленку с грибов.

Салат «Хризантема» с чипсами

250 гр. копченой курицы

150 гр. кукурузы

150 гр. шампиньонов консервированных

4 яйца

Майонез по вкусу

Чипсы

  • Отварить яйца. Охладить. Почистить.
  • Копченую курицу отделить от костей. Снять кожу. Нарезать мелким кубиком.
  • На плоское блюдо уложить курицу.
  • Сеточкой нанести майонез.
  • Уложить слой кукурузы.
  • Сеточкой нанести майонез.
  • Если консервированные шампиньоны целые или крупного размера — нарезать небольшими пластинками.
  • Выложить слой шампиньонов.
  • Нанести сеточку майонеза.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.
  • Нанести сеточку майонеза.
  • Желтки натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.
  • Картофельные чипсы рекомендуется брать ровной формы без повреждений и одинакового размера.
  • Украсить салат чипсами в виде цветка хризантемы.
  • Убрать в холодильник на 1 час.

Салат-рулет «Карнавал»

1 банка горбуши консервированной

3 картофелины среднего размера

3 яйца

3 шт. моркови

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

  • Картофель и морковь тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Почистить.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.
  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой.
  • Картофель натереть на мелкой терке. Разровнять на пищевой пленке формируя прямоугольник. Посолить.
  • Нанести сеточку майонеза.
  • Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
  • Нанести сеточку майонеза.
  • Морковь натереть на мелкой терке. Уложить следующим слоем.
  • Горбушу вынуть из банки. Удалить крупные кости и кожу. Тщательно размять вилкой. Выложить следующим слоем.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Уложить следующим слоем.
  • Аккуратно свернуть салат формируя рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку.
  • Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Аккуратно снять пищевую пленку с рулета.
  • Нарезать рулет порционными кусочками.

Салат «Новогодняя ночь»

200 гр. ветчины

100 гр. твердого сыра

100 гр. чернослива

50 гр. грецких орехов

2 ст. л. майонез

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Чернослив ошпарить кипятком. Промыть. Нарезать.
  • Орехи порубить.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Заправить майонезом.
  • Тщательно перемешать.
  • Подавать в порционных креманках или украсить по своему вкусу.

Вкусных и ярких праздников!

Может быть интересно:

  • Рецепты вторых блюд, которые украсят праздничный стол
  • Идеи как украсить привычный «Крабовый салат» и «Оливье» на Новый год
  • Простые и вкусные закуски для новогоднего стола из шампиньонов

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях