в

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

Куриную печень полезная, не дорогая, легко обрабатывается, быстро готовится и сочетается со множеством продуктов. Но вот не все домочадцы с удовольствием станут её есть. Конечно, всегда можно потушить немного лично для себя, но если для каждого члена семьи готовить отдельно никакого времени и сил не хватит. Потому приходится искать новые идеи для её приготовления, в которых куриная печень будет обыгрываться другими ингредиентами и сможет обмануть бдительность привередливых гурманов.

Карри с куриной печенью и яблоками

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч.л. корня имбиря
  • Соль по вкусу

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

  1. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать средними кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.
  4. Очистить лук, чеснок и корень имбиря.
  5. Лук мелко нарезать. Чеснок порубить.
  6. Корень имбиря мелко порубить.
  7. В сковороду с печенью добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить 10 минут периодически перемешивая.
  8. Яблоко помыть. Обсушить. Удалить сердцевину. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоко в сковороду к печени.
  9. Добавить соль по вкусу.
  10. Добавить карри.
  11. Аккуратно перемешать.
  12. Накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Продолжить готовить ещё 10 минут.

Суфле из куриной печени с овощами

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 шт. болгарского сладкого перца
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

  1. Овощи помыть. Обсушить.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кусочками.
  4. Из болгарского перца удалить семенную часть. Нарезать кусочками.
  5. В сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и болгарский перец. Немного посолить и поперчить.
  6. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  7. В чаше блендера смешать печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбить блендером до однородного состояния.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  9. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Вылить туда же печеночную массу. Перемешать.
  10. Разогреть духовку до 200º.
  11. Выпекать печеночное суфле около 30 минут.
  12. Проверить готовность суфле деревянной шпажкой . Если шпажка сухая – печеночное суфле готово.

Блинчики из куриной печени с начинкой

  • Для печеночных блинчиков:
  • 600 гр. куриной печени
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Мягкий творожный сыр
  • Соль по вкусу

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

  1. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  2. Измельчить печень на мясорубке или блендером в однородную массу. Добавить яйцо. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.
  3. Посолить. Добавить муку. Тщательно перемешать блендером.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Выпечь тонкие печеночные блины: выливаем на сковороду тонким слоем печеночное тесто. Выпекаем на среднем огне по 5 минут с каждой сторону. Сковороду можно накрывать крышкой во время жарки.
  6. Остудить.

Приготовить начинку:

  1. Морковь помыть. Почистить. Натереть на терке.
  2. Лук почистить. Мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить. Порубить.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и чеснок до готовности.

Заворачиваем блинчики:

  1. Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром.
  2. Равномерно распределить начинку из овощей.
  3. Аккуратно свернуть блинчики рулетами.

Куриная печень с вареными яйцами

  • 500 гр. куриной печени
  • 6 яиц
  • 30 гр. зелени
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  1. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  2. Перечень положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Проварить не больше 3 минут на среднем огне, чтобы печень не стала сухой.
  3. Бульон слить. Печень остудить.
  4. Отварить вкрутую 3 яйца. Остудить. Очистить. Нарезать средними кусочками.
  5. Зелень тщательно обмыть. Обсушить. Мелко порубить.
  6. Оставшиеся 3 яйца взбить венчиком. Посолить. Поперчить.
  7. Смешать печень, вареные яйца, зелень и взбитые яйца.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки вареного яйца не сильно развалились.
  9. Разогреть духовку до 180º.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  11. Печень с яйцами и зеленью переложить в форму для запекания.
  12. Запекать около 30 минут.
  13. Остудить.
  14. Аккуратно вынуть из формы.
  15. Нарезать на порционные ломтики.

Котлеты из куриной печени и гречки

  • 400 гр. куриной печени
  • 200 гр. гречки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухари для панировки

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

  1. Гречневую крупу промыть при необходимости. В кастрюлю выложить гречку. Добавить 500 мл воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности под прикрытой крышкой.
  2. Кашу остудить.
  3. Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить. Мелко нарезать.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук.
  6. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови.
  7. Добавить печень к овощам. Перемешать. Жарить 5 минут. Остудить.
  8. Печень с овощами переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Можно вместо блендера использовать мясорубку.
  9. Соединить гречку и печеночную массу. Посолить. Поперчить. Добавить яйцо, если фарш при формировании котлет разваливается. Тщательно перемешать.
  10. Сформировать котлеты.
  11. Обвалять котлеты в сухарях.
  12. Обжарить котлеты в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Печеночный пирог

  • 700 гр. куриной печени
  • 3 головки репчатого лука небольшого размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

  1. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови.
  2. Положить печень в чашу блендера. Добавить яйца. Добавить муку. Посолить. Поперчить. Измельчить до однородного состояния.
  3. Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить. Мелко нарезать.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук до готовности. Снять с огня. Добавить майонез. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  6. Форму для выпечки при необходимости застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  7. Вылить 1/3 печеночной массы в форму для выпечки.
  8. Выложить 1/2 часть овощной начинки.
  9. Вылить еще слой печеной массы.
  10. Добавить овощной слой.
  11. Вылить оставшуюся печеночную массу.
  12. Разогреть духовку до 190º.
  13. Выпекать печеночный пирог 35-40 минут до готовности.
  14. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой . Если шпажка сухая – печеночный пирог готов.
  15. Вынуть пирог из формы. Смазать сверху майонезом. Украсить зеленью.
Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печен..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.